浏览0 回复17 电梯直达
晓来谁染双林最
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
已经解决,谢谢大家~!
推荐答案:hujiangtao回复于2021/11/24
同位素内标基本分子结构是一致的(只是氢换成氘 、C12取代为C13等),分不开正常啊,MRM模式离子对不一样不影响定量的;不是同位素内标的话,内标选择应该和待测物理化性质相似,离子对应该也是不一样的,同样不影响定量的
该帖子作者被版主 hujiangtao5积分, 2经验,加分理由:鼓励发帖
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
hujiangtao
结帖率:
100%
同位素内标基本分子结构是一致的(只是氢换成氘 、C12取代为C13等),分不开正常啊,MRM模式离子对不一样不影响定量的;不是同位素内标的话,内标选择应该和待测物理化性质相似,离子对应该也是不一样的,同样不影响定量的
赞贴
拍砖
2021/11/24 14:16:01 Last edit by hujiangtao
dahua1981
结帖率:
100%
很多标准都是外标定量的,理论上所有的组分都可以用外标定量,但是不一定都能用内标定量,因为需要找到合适的内标才可以。定量方法除了内标法就是外标法,可以单点定量也可以标曲定量,相对而言标曲准确度高但是麻烦
晓来谁染双林最
结帖率:
100%
原文由 hujiangtao(hujiangtao) 发表:

赞贴
拍砖
2021/11/29 12:04:52 Last edit by Ins_c9b470ec
hujiangtao
结帖率:
100%
原文由 晓来谁染双林最(Ins_c9b470ec) 发表: 谢谢解答。但是我还有个问题,浓度是根据面积来计算,标本和内标的峰没有分开,根本不能确定标本的面积大小,如何准确测定标本的浓度?
难道内标离子对和待测物一样?不一样的话MRM模式都是自己的通道不影响定量啊
晓来谁染双林最
结帖率:
100%
原文由 hujiangtao(hujiangtao) 发表:
难道内标离子对和待测物一样?不一样的话MRM模式都是自己的通道不影响定量啊

赞贴
拍砖
2021/11/29 12:04:10 Last edit by Ins_c9b470ec
Ins_55dbc44d
结帖率:
100%
原文由 晓来谁染双林最(Ins_c9b470ec) 发表:

是一样的物质。

请问,这个会影响吗?

我记得根据峰面积计算,把点往左或者右移,浓度数值就会改变。那么标本和内标的峰连在一起,无法确定标本的面积大小,是不是应该也无法确定实际的浓度多少呢?
一样的物质当内标?我实验室是用氘代物当内标,出峰时间一样,离子通道不一样,可以直接分开,一样的物质加进去,这是直接影响样品的检测了吧?
Dxhuang
结帖率:
100%
内标和标本是一样的物质,一样的物质怎么能分开。。内标都是用不同的东西做内标啊。或者用同位素。。
晓来谁染双林最
结帖率:
100%
原文由 Ins_55dbc44d(Ins_55dbc44d) 发表:
一样的物质当内标?我实验室是用氘代物当内标,出峰时间一样,离子通道不一样,可以直接分开,一样的物质加进去,这是直接影响样品的检测了吧?

赞贴
拍砖
2021/11/29 12:05:13 Last edit by Ins_c9b470ec
晓来谁染双林最
结帖率:
100%
原文由 Dxhuang(Insm_7cc623c4) 发表:
内标和标本是一样的物质,一样的物质怎么能分开。。内标都是用不同的东西做内标啊。或者用同位素。。

赞贴
拍砖
2021/11/29 12:03:11 Last edit by Ins_c9b470ec
Dxhuang
结帖率:
100%
原文由 晓来谁染双林最(Ins_c9b470ec) 发表:

通过设定,让内标比标本延迟出峰。

大部分是可以这样做的,但有几个不行,内标和标本的峰分不开。

所以,这样的结果可能不太准吧?

首先你之前说你们内标是一样的东西,这个就不能理解。一般都是不一样的东西或者氘代、C代的同位素。

第二,用不了内标直接外标不行么。
品牌合作伙伴