浏览0 回复23 电梯直达
jiaoshujing
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
我刚刚接手我们单位的能谱,是牛津的link,都用了十几年了,我用的时候发现好多问题不能解决,请问大家,谁知道牛津的能谱的工程师。还有我想找牛津能谱的一些同行。大家帮帮我!
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
shxie
结帖率:
100%
原文由 jiaoshujing 发表:
我刚刚接手我们单位的能谱,是牛津的link,都用了十几年了,我用的时候发现好多问题不能解决,请问大家,谁知道牛津的能谱的工程师。还有我想找牛津能谱的一些同行。大家帮帮我!

用户应该很多的,上次开培训班还有60-70人参加
牛津仪器上海的工程师电话:021-64907705/6/7,蔡工,和陆工
zzhao
结帖率:
100%
原文由 shxie 发表:

用户应该很多的,上次开培训班还有60-70人参加
牛津仪器上海的工程师电话:021-64907705/6/7,蔡工,和陆工

那么旧的是否还能正常运转?可以考虑一个新的。比如无液氮的。如果仍然用旧的,问题肯定不断。给你推荐一位有20年能谱仪经验的高手,请浏览此网页,望能有所收获。
http://etd.instrument.com.cn
shxie
结帖率:
100%
原文由 zzhao 发表:
那么旧的是否还能正常运转?可以考虑一个新的。比如无液氮的。如果仍然用旧的,问题肯定不断。给你推荐一位有20年能谱仪经验的高手,请浏览此网页,望能有所收获。
http://etd.instrument.com.cn

这个多少米啊?oxford倒是有以旧换新的活动,不过要加4万刀,还是很贵啊,皑皑。
elma2001
结帖率:
100%
我们能谱仪是牛津的,不过是新的,03年底投入使用的

客户交流会俺也参加了,不过是参加的西安的,幸会拉
shxie
结帖率:
100%
原文由 elma2001 发表:
我们能谱仪是牛津的,不过是新的,03年底投入使用的

客户交流会俺也参加了,不过是参加的西安的,幸会拉

嗯,听他们说过是有西安的用户会的,你们03年底买的,应该是最新的了,我们的升级都有问题,呵呵。
jiaoshujing
结帖率:
100%
我们能谱是10年前的,我正式接手电镜和能谱几个月吧!以前负责这台仪器的老师没有交代任何问题就走了。我刚接手什么都不懂,电镜还在外面培训了几天,但是他们的能谱和我们的不一样,我只有自己一边看说明书,一边自己摸索,设备老了问题也比较多,至今还有很多问题束手无测……
更痛苦的是电镜转到我们中心(大概去年6月份,开始也什么都不懂,结果一个暑假没人管,一开学就发现不能用了,后来维修就花四五万),经过这些是就一直比较谨慎,也比较担心,再出什么问题就更不好交代了。
我们实验中心只有两个人,我除了管电镜、能谱外,还负责3台其他仪器,真是一言难尽!
幸亏在这里学到了很多知识,感谢大家的积极发言,感谢高手的精彩留言!
赞贴
拍砖
Last edit by jiaoshujing
shxie
结帖率:
100%
辛苦了!
正因为自己也做过类似的管理,比你的还少都觉得力不从心。幸好现在都是两个人管理一台仪器,还算好些。
电镜总是要经过系统学习才能慢慢上路,否则总是自己乱摸,总会有一些死角的。建议多出去开开会什么的。
jiaoshujing
结帖率:
100%
谁知道牛津的老能谱(大概10年前的吧),怎么把分析的能谱图给转换成一般的,通用的格式?
shxie
结帖率:
100%
谁知道牛津的老能谱(大概10年前的吧),怎么把分析的能谱图给转换成一般的,通用的格式?

一般的图谱就按那个打印的按钮,出来的界面里面应该有转存为TIFF格式。
不过我的是5年前买的,不知道你的软件.....
shxie
结帖率:
100%
我们能谱是10年前的,我正式接手电镜和能谱几个月吧!以前负责这台仪器的老师没有交代任何问题就走了。我刚接手什么都不懂,电镜还在外面培训了几天,但是他们的能谱和我们的不一样,我只有自己一边看说明书,一边自己摸索,设备老了问题也比较多,至今还有很多问题束手无测……
更痛苦的是电镜转到我们中心(大概去年6月份,开始也什么都不懂,结果一个暑假没人管,一开学就发现不能用了,后来维修就花四五万),经过这些是就一直比较谨慎,也比较担心,再出什么问题就更不好交代了。
我们实验中心只有两个人,我除了管电镜、能谱外,还负责3台其他仪器,真是一言难尽!
幸亏在这里学到了很多知识,感谢大家的积极发言,感谢高手的精彩留言!

大家都多多交流,水平慢慢就上去了,一起努力吧
猜你喜欢 最新推荐 热门推荐
品牌合作伙伴