浏览0 回复200 电梯直达
初学者&九点虎
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 fanchuangang(fanchuangang) 发表:
zhouyuhu老师您好!我有以下问题想请教:
听说牛奶标示日期比实际生产日期延后许多天,选购牛奶时有何办法区别?

这个我在网上也看过相关的报道,我也去过好多乳品厂参观学习过,没发现类似问题
只能相信标签上的日期了
不过建议你买最近生产的
比如保质期3个月,那你就买一个月内生产的,应该没问题,哈哈
初学者&九点虎
结帖率:
100%
原文由 zyp1108(zyp1108) 发表:
zhouyuhu老师您好!我有以下问题想请教,
请问:乳品检验中所用到的毛氏抽脂瓶是如何使用的?

毛氏抽脂瓶是做脂肪用的,有时间你打电话,我告诉你
口头不太好描述
见国标GB5413.3-2010
赞贴
拍砖
2010/6/4 21:32:23 Last edit by zhouyuhu
初学者&九点虎
结帖率:
100%
原文由 tianhaikuo(tianhaikuo) 发表:
zhouyuhu老师您好!请问牛奶加热后,营养成分是否会受到影响?

看加热温度了,温度太高,可能会导致少量的蛋白质变性和少量维生素的损失
初学者&九点虎
结帖率:
100%
原文由 tianhaikuo(tianhaikuo) 发表:
zhouyuhu老师您好!我有以下问题想请教,
请问:牛奶最佳储存条件是什么?

巴氏杀菌的在冰箱里面4-6保存
超高温灭菌的常温就可以
超高温的打开后最好放在冰箱里面
初学者&九点虎
结帖率:
100%
原文由 hujiangtao(hujiangtao) 发表:
请问zhouyuhu老师:东方人的体质是不是对酸奶比纯牛奶吸收好些?

因人而异
东方人主要乳糖不耐症的比较多,不过慢慢的会改善的,刚开始先少量饮用,以后慢慢就好了
酸奶则不存在这个问题
冰冻蓝玫瑰
结帖率:
100%
zhouyuhu老师您好!我有以下问题想请教
    曾经在哪里看到过说女孩子喝牛奶多了,易得乳腺癌等病,反而豆浆不会存在这样的问题,不知是真是假?可以用豆浆代替牛奶吗?
shendanyu
结帖率:
100%
zhouyuhu老师您好!
有报道,很多牛奶中含有抗生素,因此,很多人不敢喝牛奶,您对于这种现象有什么看法?
草莓
结帖率:
100%
zhouyuhu等老师您好!我有以下问题想请教,请问:
1)市面上有各种各样的酸奶,有加果粒的,有叫畅优的,有叫益生菌的等等,有什么区别吗?哪种更有营养呢?
2)酸奶都做哪些项目的检测呢?一般来说,乳品企业是把最好的奶来做酸奶吗?
谢谢!
赞贴
拍砖
2010/6/7 10:25:50 Last edit by lmxzb
天天洗碗
结帖率:
100%
本楼同为问题汇总贴(51问----)

51 问:请问牛奶加热后,营养成分是否会受到影响?答案见134楼
52问:牛奶最佳储存条件是什么?答案见135楼
53问:牛奶有什么药用价值或医疗作用?答案见127楼
54问:东方人的体质是不是对酸奶比纯牛奶吸收好些?答案见136楼
55问:曾经在哪里看到过说女孩子喝牛奶多了,易得乳腺癌等病,反而豆浆不会存在这样的问题,不知是真是假?可以用豆浆代替牛奶吗?
答案见143楼
56问:有报道,很多牛奶中含有抗生素,因此,很多人不敢喝牛奶,您对于这种现象有什么看法?答案见144楼
57问:1)市面上有各种各样的酸奶,有加果粒的,有叫畅优的,有叫益生菌的等等,有什么区别吗?哪种更有营养呢?
          2)酸奶都做哪些项目的检测呢?一般来说,乳品企业是把最好的奶来做酸奶吗?谢谢!
答案见145楼
58问:我家宝宝每次喝奶粉很少,一般三小勺,汤好就120ML,一天就一次,因此一袋奶粉喝很久我该怎么办答案见152楼
59问:一般怕胖的人晚上睡前都不进食了,而睡前喝牛奶对身体有好处,想问下睡前喝牛奶容易发胖么?答案见154楼
60问:牛奶容易上火么?
61问:牛奶中也有三聚氰胺啊?我们能自己辨别出来不?
答案见159楼
62问:多大的小孩子可以开始喝液态牛奶啊?
63问:液态牛奶和奶粉比较,哪个更有营养或对孩子更好啊?
64问:牛奶在喂养过程(指泌乳期),那些药物可以使用,哪些药物不可以使用,农业部门有规定的吧.?对于原料乳,哪些药物使用比较多,在我国在你了解范围?在用激素吗?谢谢(我不了解奶牛养殖)
答案见173楼
65问:另外比如酸酸奶之类,要求蛋白质在1.%以上,我看厂家用明胶作为稳定剂,这样明胶也算意义上的牛奶蛋白质了.国家是否应该规定一下答案见174楼
66问:在zhouyuhu老师了解范围内,可以假冒牛奶蛋白质的化合物有哪些?答案见172楼
67问:牦牛乳和普通牛乳在营养成分上有较大区别吗?答案见179、189楼
68问:现阶段有部分乳品企业开始寻求合作、融资,不知老师对此有何看法?是不是国内乳企的一个发展趋势?答案见191楼
69问:牛奶一般都有保质期,可是好多牛奶没到保质期就可能有坏掉的现象,那怎样判断牛奶坏掉了?什么状态或是什么味道呢?答案见183楼
70问:乳品检测中有一项是钙磷比,测定该项的目的是什么啊?钙磷的比值会影响人体的吸收吗?答案见187、188楼
赞贴
拍砖
2010/7/5 17:18:54 Last edit by binglang1985
zhwx0406
结帖率:
100%
原文由 fengxiouzhen(fengxiouzhen) 发表:
周玉虎老师您好!我有以下问题想请教,
      请问:营养快线是什么奶?

用植脂末调制出来的,营养很低
品牌合作伙伴