浏览 |回复12 电梯直达
Insm_aea90cf6
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
请问大家 如果BOD5的样品晚上来了之后先培养然后第二天上午去滴定 这种做法有什么影响
最佳答案:Insm_52d57d1回复于2020/05/22
你说的是时间问题,所以把五天前的样品第二天才滴定?但是这个时间里面的氧会被消耗掉啊,所以五天前的溶解氧结果偏低,进而整个结果偏低
为您推荐
哈希
哈希公司(HACH)
4008316616-1405
歌名
结帖率:
100%
weiweijunling
结帖率:
100%
依据什么方法测定的?怎么涉及到滴定了,可以详细说下你的步骤,大家帮着分析
GRANT
结帖率:
100%
重新做,按标准《水质 五日生化需氧量(BOD5)的测定 稀释与接种法》HJ 505-2009来做
结帖率:
100%
不好意思 没有讲清楚  BOD5是按国标HJ 505―2009做的  我想知道样品晚上来了之后如果加稀释水放进培养箱中培养 然后第二天上午加溶液再用硫代硫酸钠滴定  这样做对BOD5有哪些影响 
结帖率:
100%
原文由 GRANT(fatinsect) 发表:重新做,按标准《水质 五日生化需氧量(BOD5)的测定 稀释与接种法》HJ 505-2009来做
已经重新做了
结帖率:
100%
原文由 weiweijunling(weiweijunling) 发表:依据什么方法测定的?怎么涉及到滴定了,可以详细说下你的步骤,大家帮着分析
已经重新做了 用的 水质 五日生化需氧量(BOD5)的测定 稀释与接种法 HJ 505―2009做的  因为样品来的比较晚我就先把样品加了稀释水放进培养箱里培养了 没有测定溶解氧 准备第二天上午来测定  领导说这样做会影响结果 但是我想知道影响结果的因素有哪些 
结帖率:
100%
原文由 歌名(Ins_eedcdc41) 发表:没看懂你这是什么意思??
因为样品来的比较晚我就先把样品加了稀释水放进培养箱里培养了 没有测定溶解氧 准备第二天上午来测定  领导说这样会影响结果 我想知道影响结果的因素有哪些  不好意思 不知道这次我有没有讲清楚
Insm_52d57d1
结帖率:
100%
你说的是时间问题,所以把五天前的样品第二天才滴定?但是这个时间里面的氧会被消耗掉啊,所以五天前的溶解氧结果偏低,进而整个结果偏低
万虽玉
结帖率:
100%
是说水样来的第二天才滴定参比样的溶解氧吗?那这中间消耗的溶解氧还是挺大的。
结帖率:
100%
原文由 Insm_52d57d1(Insm_52d57d13) 发表:你说的是时间问题,所以把五天前的样品第二天才滴定?但是这个时间里面的氧会被消耗掉啊,所以五天前的溶解氧结果偏低,进而整个结果偏低
好的好的谢谢您
手机版:已应助BOD5