主题:【已应助】气相色谱FID信号值高

浏览 |回复19 电梯直达
再来一次你家
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
FID 没点火的时候就出现了信号值高的情况,600左右的信号值

我们用的事赛默飞1300,正常应该是没点火,0以下,点火后是6左右的信号值(没走样),

之前是有拆卸过检测器进行清洗的,收集极,喷嘴,点火线圈等,用的甲醇,

同时前几天因为维修,换过钢瓶气(氢气和空气)用,在钢瓶气之前用的发生器,是没问题的,清洗完重新安装检测器,就出现了这样的问题,

点火的话,因为有信号值存在,及时点火不成功,也会判定为点火成功。

将检测器点火280℃烘烤了一晚上,600多的信号值降到40左右,就很难降下来了;

1、清洗后污染了;2,更换钢气瓶后,管路污染了,钢气瓶不纯;3,进样口受污染(可能性比较低吧,因为仪器出故障,好几天没用了)

这两个第一个我重新进行了清洗,还是一样,第2.3个今天做调试,大家帮忙分析下情况,谢谢啦
最佳答案:xiaoheihei回复于2021/04/25
FID 没点火的时候就出现了信号值高的情况,600左右的信号值。

推测还是收集极信号连接问题,放大器有可能有点故障 。点火280℃烘烤了一晚上,600多的信号值降到40左右,就很难降下来了。这个40还是略高,怀疑收集极绝缘部分还是漏电,可以找售后换一下部件试试,应该可以修好的。
该帖子作者被版主 zyl33678985积分, 2经验,加分理由:鼓励发帖
为您推荐
QC
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
确定气瓶是否是高纯度的(99.999%),玻璃衬管是否干净,包括衬管里填充的石英棉是否干净,色谱柱可以更换一个试试。
xiao-jin
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
静态时信号值就大,高温烘烤后会降下来点,可能与拆洗检测器有关。建议按照说明书再重新整理下检测器,或者向厂家售后咨询下。
zyl3367898
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
Insm_408a3ff5
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
langyabeilei
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
40多应该还有些高,但是一直在往下降,说明气源应该有影响,不过到信号值都到6为啥还清洗fid呢?
xiaoheihei
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
FID 没点火的时候就出现了信号值高的情况,600左右的信号值。

推测还是收集极信号连接问题,放大器有可能有点故障 。点火280℃烘烤了一晚上,600多的信号值降到40左右,就很难降下来了。这个40还是略高,怀疑收集极绝缘部分还是漏电,可以找售后换一下部件试试,应该可以修好的。
zyl3367898
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
要更换个收集极吗?漏电是没安好,还是器件已经破损。
再来一次你家
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 langyabeilei(langyabeilei) 发表:
40多应该还有些高,但是一直在往下降,说明气源应该有影响,不过到信号值都到6为啥还清洗fid呢?
因为之前点不着火,怀疑检测器故障,才拆解的,那就顺便清洗了收集极和喷嘴了
再来一次你家
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 xiaoheihei(xiaoheihei) 发表:
FID 没点火的时候就出现了信号值高的情况,600左右的信号值。

推测还是收集极信号连接问题,放大器有可能有点故障 。点火280℃烘烤了一晚上,600多的信号值降到40左右,就很难降下来了。这个40还是略高,怀疑收集极绝缘部分还是漏电,可以找售后换一下部件试试,应该可以修好的。
漏电?是没隔绝好么?
zyl3367898
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵