浏览0 回复5 电梯直达
hjp198375
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
该帖子于 2013/5/20 14:39:10 被 langhuashang 删除,删除理由:广告

大家好,请问做水中25种挥发性有机物的时候,用吹扫捕集质谱(安捷伦)方法条件是什么?标样是买来的混标。我用水配的标样浓度是1,2,4,5,10ug/l,就是做不出来,用的柱子是VF-624ms.60M*0.32*1.8,走出来的峰很不好看,曲线根本就不行,你们能告诉我具体的步骤吗?一起有关没有问题。步骤越详细越好。谢谢!
该帖子作者被版主 symmacros2积分, 2经验,加分理由:鼓励发帖。
为您推荐
专属顾问快速对接
获取验证码
立即提交
千层峰
结帖率:
100%
该帖子于 2013/5/20 14:39:10 被 langhuashang 删除,删除理由:广告

可能是设置的方法不是很好,请看看我附件中的文档。应该对你有用。
该帖子作者被版主 jimzhu3积分, 2经验,加分理由:谢应助。
hjp198375
结帖率:
100%

谢谢这位楼主,但是请问有没有中文版的?
千层峰
结帖率:
100%

原文由 hjp198375(hjp198375) 发表:
谢谢这位楼主,但是请问有没有中文版的?

没中文版的,里面的英文用金山词霸查下都可以查到的。

没多少专业的术语。
Oliver
结帖率:
100%

我用HP-5MS的柱子做,基本上没什么问题啊。四氯化碳和苯不分峰,1,2-二氯乙烷和1,1,1-三氯乙烷不分峰,但是咱质谱不怕。还有两个二甲苯不分峰,也不影响二甲苯总量的测量。
我的方法给你参考一下:
吹扫捕集条件:5mL吹扫管;吹扫温度:室温;吹扫时间:8min;解析温度:225℃;解析时间:1min;烘烤温度:280℃;烘烤时间:7min。
进样口:温度250℃;分流模式:分流;分流比:10:1。
色谱柱:柱流量:1mL/min;柱温:初始35℃保持4min,以4℃/min速率升至100℃,以25℃/min速率升至200℃保持2min。
hjp198375
结帖率:
100%

有没有安捷伦6890-5795质谱工作软件中文版的曲线定量操作。谢谢
品牌合作伙伴