浏览0 回复14 电梯直达
Ins_d68f5961
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵

这是一根比较新的柱子 只进过我的样品 安捷伦poroshell300SB C18 工作时是37乙腈:73磷酸二氢钾13.6g/L 1.3流速
我检测完样品后,把盐换成了水 还是按照37:63冲了50min 1.3流速 然后换成50:50冲了40min 换到70乙腈的时候过了一会柱压开始升高
我的样品是大分子多肽类 4000多道尔顿 溶于水 不溶于乙腈
因为我连有预柱 所以预柱堵得更严重 柱子也堵了 这些天 试过 反冲预柱(只冲预柱),0.1%三氟乙酸加到水里冲柱子;热水冲柱子;10%异丙醇冲柱子 进样DMSO; 预柱反冲过;柱子也反冲过(一个上午)
请问各位大佬们我还能怎么做啊 堵的是盐还是高保留物质啊
推荐答案:检测老菜鸟回复于2023/02/23
这是一根比较新的柱子 只进过我的样品 安捷伦poroshell300SB C18 工作时是37乙腈:73磷酸二氢钾13.6g/L 1.3流速
我检测完样品后,把盐换成了水 还是按照37:63冲了50min 1.3流速 然后换成50:50冲了40min 换到70乙腈的时候过了一会柱压开始升高
我的样品是大分子多肽类 4000多道尔顿 溶于水 不溶于乙腈
因为我连有预柱 所以预柱堵得更严重 柱子也堵了 这些天 试过 反冲预柱(只冲预柱),0.1%三氟乙酸加到水里冲柱子;热水冲柱子;10%异丙醇冲柱子 进样DMSO; 预柱反冲过;柱子也反冲过(一个上午)

一般情况除非堵快死了,要不然别反冲,我建议你用45?纯水冲,不连检测器,只用水冲,盐和高保留物质都差不多可以溶于热水。

为您推荐
专属顾问快速对接
获取验证码
立即提交
检测老菜鸟
结帖率:
100%

一般情况除非堵快死了,要不然别反冲,我建议你用45?纯水冲,不连检测器,只用水冲,盐和高保留物质都差不多可以溶于热水。

歌名
结帖率:
100%
有于预柱的先把预柱拆下来,看看柱压是不是正常的,一般的话会先堵塞预柱,,如果拆了预柱柱压正常的话就正常换一个预柱就好了,如果拆了预柱柱压还是异常,使用5%乙腈水-三氟酸20mM反冲,筛板也可以拆下来用酸水超一下,再安装回去反冲,如果这都不行就直接放弃吧
结帖率:
100%
原文由 检测老菜鸟(v3295053) 发表:这是一根比较新的柱子 只进过我的样品 安捷伦poroshell300SB C18 工作时是37乙腈:73磷酸二氢钾13.6g/L 1.3流速我检测完样品后,把盐换成了水 还是按照37:63冲了50min 1.3流速 然后换成50:50冲了40min 换到70乙腈的时候过了一会柱压开始升高我的样品是大分子多肽类 4000多道尔顿 溶于水 不溶于乙腈因为我连有预柱 所以预柱堵得更严重 柱子也堵了 这些天 试过 反冲预柱(只冲预柱),0.1%三氟乙酸加到水里冲柱子;热水冲柱子;10%异丙醇冲柱子 进样DMSO; 预柱反冲过;柱子也反冲过(一个上午)请问各位大佬们我还能怎么做啊 堵的是盐还是高保留物质啊一般情况除非堵快死了,要不然别反冲,我建议你用45?纯水冲,不连检测器,只用水冲,盐和高保留物质都差不多可以溶于热水。
谢谢!我现在是在用90的水和10的异丙醇冲 我的柱子不耐水 不太敢用纯水 水是从水浴锅里直接连进去的 水浴锅开到了70度 进去的水应该能有30.40度 从早上冲到现在了 也没啥好转 中间进样了好几次dmso
结帖率:
100%
原文由 歌名(Ins_eedcdc41) 发表:有于预柱的先把预柱拆下来,看看柱压是不是正常的,一般的话会先堵塞预柱,,如果拆了预柱柱压正常的话就正常换一个预柱就好了,如果拆了预柱柱压还是异常,使用5%乙腈水-三氟酸20mM反冲,筛板也可以拆下来用酸水超一下,再安装回去反冲,如果这都不行就直接放弃吧
请问这样大概需要冲多久啊 其实现在水里加了三氟乙酸 但是水在加热 三氟乙酸可能会挥发 谢谢您
歌名
结帖率:
100%
原文由 Ins_d68f5961(Ins_d68f5961) 发表:
请问这样大概需要冲多久啊 其实现在水里加了三氟乙酸 但是水在加热 三氟乙酸可能会挥发 谢谢您
三氟乙酸可能不大行,要不点盐酸,冲一两个小时看看
结帖率:
100%
原文由 歌名(Ins_eedcdc41) 发表: 三氟乙酸可能不大行,要不点盐酸,冲一两个小时看看
三氟乙酸为啥不行啊
歌名
结帖率:
100%
原文由 Ins_d68f5961(Ins_d68f5961) 发表:三氟乙酸为啥不行啊
冲的时间会长很多
结帖率:
100%
原文由 歌名(Ins_eedcdc41) 发表:冲的时间会长很多
好的谢谢您
结帖率:
100%
原文由 歌名(Ins_eedcdc41) 发表:冲的时间会长很多
请问加盐酸的话 应该按多少量来加啊
拉菲
结帖率:
100%
品牌合作伙伴