浏览0 回复15 电梯直达
快乐的小马
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
该帖子已被raoqun20设置为精华;
上周末去了趟泰山,有一些出游的心得想跟大家分享。五一就要到了,写出来供大家出游参考一下吧!
去泰山前,老公查了很多的泰山攻略,可是真正到了之后,才发现还是有一些地方没有考虑到。
1、返程票。我们以为还没有到五一呢,车票一定好买,加上不能确定从济南还是从泰安返回,就没有在北京买返程票(当然,中间也有原因是决得D字头车太贵,呵呵)但是,当我们到达济南后,发现所有周日返京的车全卖完了后真是有点傻了。我周一要开会,所以必须要周日回京。当时觉得一下子就乱了。玩也玩的不踏实。好在去了泰安就先买了长途车票,心里才放心了。
  教训:不管时节,人多与否,一定要先把返程票定下来!哪怕到时候有别的好的车次再退票,也比手中没票来得心里安稳!

2、食物和水。攻略上都说沿山有好多卖煎饼的,还有很多山上直接流的矿泉水,一块钱随便装。老公听信了,懒得背着吃的和水上山。结果发现,3块钱的煎饼根本不够我塞牙缝(我那时是多么想念北京一块多钱的煎饼果子啊,那么实惠啊!)小商贩给接的山泉的水,居然能看见些许漂浮的藻类!饿的头晕眼花的时候,发现山顶的一碗米饭是15元,一个小小的馒头是4元,菜就更不用说了,我那个后悔啊!我的巧克力咋就忘了带了呢!
  教训:一定要带上吃的和水!

3、方向辨认。我是个方向感很差,但是又是个很执著的想辨认方向的人。到了一个新地方后,如果我分不清东西南北,就会象一个找不到信号的手机一样,不停的search。我告诉大家一个简单的方法。只要有手表和太阳就可以了。
操作:把当前的显示时间(24小时制)除以二,如当前为下午13:30,则除以二为6:45,把手表上6:45的时间点对准太阳,此时,12点的指向就是北。
这个方法我当时验证了好多次,还是挺准的,呵呵。

4、面膜。回北京是坐大巴,又累又困的。坐前面的是两个大学生情侣。他们坐上车没多久,女孩就从包里摸索出一个面膜,给她小男朋友贴上,然后自己再贴一个,就闭目养神了。我看的都傻了。旁边的人一回头吓了一跳,有些侧目。我倒是感慨,我咋就这么不知道爱惜自己随时保养呢!
教训:随时注意保养,可以带着保湿喷雾和面膜,在坐车的时候使用!真是一种享受啊!

5、帽子和眼镜。攻略上说带上墨镜可以防太阳,照相也很酷。我就带上了我的运动帽和墨镜。酷倒是真酷,可是我是去爬山啊,那么多阶梯,从墨镜中看跟用眼睛自己看总是觉得有点别扭(我平时不戴眼睛,不习惯透过镜片看东西,觉得晃悠)。只有照相的时候才拿出来戴上,真是傻又受罪。我嫌麻烦就把眼睛挂包上了,结果就不知道啥时候就丢了。我哭! 帽子也是后来不戴了坐大巴的时候放座位上结果下车给忘了。
教训1:帽子和眼睛戴一个能防太阳就够了,不习惯戴眼睛的人最好不要戴着墨镜登山,我就差点一个晕乎踩空台阶。
教训2:东西不能随手放,一定要不嫌麻烦统一放到包里。

6、出游必备:
  地图(下火车就购买一份,钱不多,但是会给你带来方便,而且也是出游的一个收获啊)
  零钱(最好都是一元的零钱,好多地方都是投币的,带上零钱坐公车方便。要是IC卡能全国通用该多好啊,呵呵)
  创可贴(出去玩难免有点小意外,有备无患。前面说的小情侣的手背上就贴了一个)
  小刀(削水果,补充维生素和水分。但是不要太长了,小心安检被没收)
  毛巾(爬山出汗多,毛巾蘸湿了擦把脸,真是种享受啊!)
  口香糖(吃完东西用的着,要注意不要乱扔)
  纸巾(这个就不用多说了)

为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
夜市
结帖率:
100%
我估计五一过了后很多人都要写旅游心得和感受了,期待楼主继续。
快乐的小马
结帖率:
100%
3、方向辨认。我是个方向感很差,但是又是个很执著的想辨认方向的人。到了一个新地方后,如果我分不清东西南北,就会象一个找不到信号的手机一样,不停的search。我告诉大家一个简单的方法。只要有手表和太阳就可以了。
  操作:把当前的显示时间(24小时制)除以二,如当前为下午13:30,则除以二为6:45,把手表上6:45的时间点对准太阳,此时,12点的指向就是北。
  这个方法我当时验证了好多次,还是挺准的,呵呵。

4、面膜。回北京是坐大巴,又累又困的。坐前面的是两个大学生情侣。他们坐上车没多久,女孩就从包里摸索出一个面膜,给她小男朋友贴上,然后自己再贴一个,就闭目养神了。我看的都傻了。旁边的人一回头吓了一跳,有些侧目。我倒是感慨,我咋就这么不知道爱惜自己随时保养呢!
  教训:随时注意保养,可以带着保湿喷雾和面膜,在坐车的时候使用!真是一种享受啊!
快乐的小马
结帖率:
100%
5、帽子和眼镜。攻略上说带上墨镜可以防太阳,照相也很酷。我就带上了我的运动帽和墨镜。酷倒是真酷,可是我是去爬山啊,那么多阶梯,从墨镜中看跟用眼睛自己看总是觉得有点别扭(我平时不戴眼睛,不习惯透过镜片看东西,觉得晃悠)。只有照相的时候才拿出来戴上,真是傻又受罪。我嫌麻烦就把眼睛挂包上了,结果就不知道啥时候就丢了。我哭! 帽子也是后来不戴了坐大巴的时候放座位上结果下车给忘了。
  教训1:帽子和眼睛戴一个能防太阳就够了,不习惯戴眼睛的人最好不要戴着墨镜登山,我就差点一个晕乎踩空台阶。
  教训2:东西不能随手放,一定要不嫌麻烦统一放到包里。
快乐的小马
结帖率:
100%
谢谢夜市,我是边写边发的,呵呵,嗯,这样整理到一块方便看了。
夜市
结帖率:
100%
嘿嘿,小意思,我是边看边学习,顺便编辑到一起,方便大家欣赏!
老鱼
结帖率:
100%
原文由 raoqun20 发表:
我估计五一过了后很多人都要写旅游心得和感受了,期待楼主继续。

等着我的青岛、大连游记吧~~~
快乐的小马
结帖率:
100%
趵突泉,现在只能一点涌动的水了,据说以前象喷泉呢!
快乐的小马
结帖率:
100%
泰安火车站正对着雷锋的塑像!
一下子就觉得这个城市有自己的个性和信仰!
happyjyl
结帖率:
100%
我也是出游之前喜欢查很多攻略的人,后来发现这样有一大缺点:之前看得太详细,真正到了目的地之后就没有新鲜感了。不过这样也有好处:到了外地跟出租车司机什么的都能聊上两句当地的风土人情,人家就不会觉得你是第一次来,不会太宰你的。

还有我觉得出去旅游一定要带上维生素C,增强抵抗力。还有就是天热的时候不能贪凉。我有次去富春江就是爬山爬得太热了,在山泉边上用4摄氏度的水又是洗脸又是冲脚的,结果晚上就发烧了。
快乐的小马
结帖率:
100%
原文由 xiaoyu 发表:
等着我的青岛、大连游记吧~~~

呵呵,在青岛想认清方向可真不是一件容易的事啊,呵呵。

你要是秋天去八大关多好啊!
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴