浏览0 回复15 电梯直达
huaibeijiayuan
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
悬赏金额:10积分 状态: 已解决
最近单位一台气相色谱出现样品保留时间推迟,通过调节柱前压才能适当调整保留时间,大家肯定认为是载气漏气吧,绝的不是,我测定过流量,没有问题,一个意想不到的答案,大家猜猜吧,猜对有奖。(注:我的同事就不要回答了,这样对大家就不公平了,
推荐答案:zhz1285回复于2010/04/09
我猜是检测器那端堵了,导致尾吹气回流,对不对?

高手,完全正确
补充答案:

diamond回复于2010/04/05

柱头有点堵塞,但还没完全堵塞。保留时间会不断地延迟。

有点接近了,看来高手不少啊,呵呵

为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
symmacros
结帖率:
100%
瞎猜一下:

柱子温度降低
载气不同(如He和H2换成N2)
恒流模式变成恒压模式

呵呵,猜的不对
赞贴
拍砖
2010/4/5 16:16:25 Last edit by huaibeijiayuan
海边
结帖率:
100%
原文由 huaibeijiayuan(huaibeijiayuan) 发表:
最近单位一台气相色谱出现样品保留时间推迟,通过调节柱前压才能适当调整保留时间,大家肯定认为是载气漏气吧,绝的不是,我测定过流量,没有问题,一个意想不到的答案,大家猜猜吧,猜对有奖。(注:我的同事就不要回答了,这样对大家就不公平了,

我猜是载气压力比较低造成的,你使用的时候就该换气了,可是却忽略了,结果压力逐渐降低,此时通过调整保证流量稳定。

不对,我们用的是一体机,并且流量正常
赞贴
拍砖
2010/4/5 16:17:30 Last edit by huaibeijiayuan
diamond
结帖率:
100%

赞贴
拍砖
2010/4/5 16:18:33 Last edit by huaibeijiayuan
keylua
结帖率:
100%
原文由 diamond(diamond) 发表:

難度是石英棉放得太多?????ˋ????
huaibeijiayuan
结帖率:
100%
原文由 keylua(keylua) 发表:
原文由 diamond(diamond) 发表:

難度是石英棉放得太多?????ˋ????

不对,继续猜
isee
结帖率:
100%
答案不唯一,没法猜。不过从意想不到的答案看:我猜是不是载气钢瓶气压力过小所致。

不对,就因为答案不唯一,但具体到这次的唯一答案,呵呵继续猜
赞贴
拍砖
2010/4/6 16:15:44 Last edit by huaibeijiayuan
mjkzxsgy
结帖率:
100%
温度控制出现问题时,可使保留时间推迟,请测量一下实际温度和设置温度是否有偏差。

离答案越来越远了,呵呵
赞贴
拍砖
2010/4/6 16:16:46 Last edit by huaibeijiayuan
mjkzxsgy
结帖率:
100%
柱箱温度控制出现问题时,会使保留时间变化。

与楼上的回答相同
赞贴
拍砖
2010/4/6 16:17:56 Last edit by huaibeijiayuan
mjkzxsgy
结帖率:
100%
1、注射垫漏气  2、柱子两端螺母松动3、

不对,继续猜,3楼的比较接近答案 了
赞贴
拍砖
2010/4/6 16:19:23 Last edit by huaibeijiayuan
小卢
结帖率:
100%
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴