浏览0 回复97 电梯直达
可能感兴趣
zhuzhenbin85
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
ImFarmer
结帖率:
100%
原文由 yangmeilu(yangmeilu) 发表:
我们是一家食品企业内的实验室,企业为外企,进行实验室CNAS认可,但有的方法是无法用国家标准方法,因为国家标准方法是好多年前发布的,标准内列出的实验仪器已经停产了,我们就从国外进口了一台国际上常用的仪器,这样怎么申请认可这个实验项目啊?

请问有无国际/欧标或者行业标准呢?也可以申请的
ImFarmer
结帖率:
100%
tanghuizhi01老师您好!我有以下问题想请教,
请问:
如果实验室是单纯的检测实验室,除了申请cnas检测实验室认可,还能申请实验室资质认定吗?
智慧的弟弟
结帖率:
100%
原文由 快乐(ynsfeed) 发表:
请问:
在认证时,检验原始记录上有双三级签字,至少要多少人才能满足要求?

双三级签字?!

应该是三级审核签字吧!

至少要多少人,不太明白你说的意思。

三级审核,每级一个人签字(采样要求两人),一般是这样。
赞贴
拍砖
2010/4/9 11:16:45 Last edit by tanghuizhi01
智慧的弟弟
结帖率:
100%
原文由 ImFarmer(kv2000) 发表:
原文由 yangmeilu(yangmeilu) 发表:
我们是一家食品企业内的实验室,企业为外企,进行实验室CNAS认可,但有的方法是无法用国家标准方法,因为国家标准方法是好多年前发布的,标准内列出的实验仪器已经停产了,我们就从国外进口了一台国际上常用的仪器,这样怎么申请认可这个实验项目啊?

请问有无国际/欧标或者行业标准呢?也可以申请的

可以用国际、国外等标准方法申请

也可以用非标准方法申请。
智慧的弟弟
结帖率:
100%
原文由 ImFarmer(kv2000) 发表:
请问:
如果实验室是单纯的检测实验室,除了申请cnas检测实验室认可,还能申请实验室资质认定吗?

申请计量认证必须是第三方实验室(独立法人或法人授权形式),第一、二方实验室无申请资格。

审查认可(验收)是针对政府依法设置和授权的质检机构,企业一般不具备申请资格。

sharkwein
结帖率:
100%
我来参加

请问:
质量监督员的比例和质量监督开展的频次多少合适?
智慧的弟弟
结帖率:
100%
原文由 sharkwein(sharkwein) 发表:
我来参加

请问:
质量监督员的比例和质量监督开展的频次多少合适?

质量监督员的人数根据实际情况而定,不能太少,一般10个人至少要有一个。

所谓日常监督,就应该是无处不在,即时发现问题及时处理解决

规定最低频次是必要的,对于负责任的监督员规定频次显得必要性不强。
hsteel
结帖率:
100%
我们实验室两三年前通过的CNAS认证,现在每年都进行复评审,我在实验室负责的是实验技术部分。现在每年进行复评审的时候都要进行抽样检测,所谓的实验能力验证吧,有时候是盲样,有时候会事前通知一下。我们实验室日常的数据报出都是用的仪器分析,有些是国标方法,有些是我们自己开发的方法,但都是很稳定的方法,误差也完全在国家允许的误差范围内,但因为实验室认证的方法都是国标方法,导致每次复评审的时候我们都抓瞎,因为我们基本上没有化学法操作,根本不熟练,所以每次都是当着专家们的面装装样子,而数据的报出仍然按照我们仪器分析的数据,我很是苦恼,实验室认可的数据必须是国标方法吗?哪怕其他方法比国标方法更优越,而由于一些原因没有成为国标就不能用了吗?而对于国标方法用的很少的实验室这样做做样子,造假岂不是更不好?很郁闷!
智慧的弟弟
结帖率:
100%
原文由 hsteel(hsteel) 发表:
我们实验室两三年前通过的CNAS认证,现在每年都进行复评审,我在实验室负责的是实验技术部分。现在每年进行复评审的时候都要进行抽样检测,所谓的实验能力验证吧,有时候是盲样,有时候会事前通知一下。我们实验室日常的数据报出都是用的仪器分析,有些是国标方法,有些是我们自己开发的方法,但都是很稳定的方法,误差也完全在国家允许的误差范围内,但因为实验室认证的方法都是国标方法,导致每次复评审的时候我们都抓瞎,因为我们基本上没有化学法操作,根本不熟练,所以每次都是当着专家们的面装装样子,而数据的报出仍然按照我们仪器分析的数据,我很是苦恼,实验室认可的数据必须是国标方法吗?哪怕其他方法比国标方法更优越,而由于一些原因没有成为国标就不能用了吗?而对于国标方法用的很少的实验室这样做做样子,造假岂不是更不好?很郁闷!

1. 每年进行的是监督评审

2.  你们实验室为什么不用认可方法进行分析测定?既然不用,那就应该认可你们认为实用的方法。

3. 实验室认可可以允许国际、国外和国家的标准方法,也可以允许非标准方法。对于这一点实验室资质认定对非国标方法限制的比较严格一些,但也不是不能用其申请的,只要达到相应的要求,都没有问题的。

4. 我相信像你们实验室这种情况应该是比较少的。
猜你喜欢 最新推荐 热门推荐
品牌合作伙伴