浏览0 回复206 电梯直达
可能感兴趣
名字长了容易引起注意
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 chemchenxj(chemchenxj) 发表:
请教各位一个问题
像关于仪器维修、故障处理之类的东西可以写成论文吗?
这类的文章一般在哪些期刊上发表啊?
这类的文章好像不多,谁有这方面的经验可以分享一下吗

这些你都可以参考一些
快乐
结帖率:
100%
chemistryren和土豆老师您好!我有以下问题想请教,

请问:在写论文时,创新可大可小,要“创新”到什么程度才能投核心期刊?
该帖子作者被版主 hhx0503积分, 2经验,加分理由:欢迎提问
chemistryren
结帖率:
100%
原文由 快乐(ynsfeed) 发表:
chemistryren和土豆老师您好!我有以下问题想请教,

请问:在写论文时,创新可大可小,要“创新”到什么程度才能投核心期刊?

这个程度很难说得准。档次越高的期刊,其对创新的要求就越高。核心期刊并不一定都是高质量的文章。。举个例子,同样为化学类中文核心期刊,《分析化学》与《光谱实验室》就不是一个档次的。前者对创新的要求相当高,而后者就比较一般了。。具体情况可以看一下他们各自收录的论文感受下。创新虽然看上去比较难,但就其创新程度不同,创新的难度也有很大不同。有的文章是对分析方法整体的改进,比如从化学分析法创新为仪器分析法,把检出限降低了,或者提高了分辨率。。有重大革新。但这样的创新往往比较难。第2种创新就是创新程度比较小的了。比如在前人做过某实验的基础上做进一步的工作,或者根据实验结果提出自己较有特色的观点。这也可被视为创新。那么相对于第一种创新其难度就小些了。如果水平有限,或者限于实验条件等各方面原因,无法进行第一种创新的时候就可以考虑第2种方式的创新。。。有句话说得好:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。可别小看了这种创新模式哟。
赞贴
拍砖
2010/5/4 23:08:51 Last edit by chemistryren
hsteel
结帖率:
100%
各位老师您好!我有以下问题想请教:
可以给总结下哪些国内期刊版面费便宜吗?
工作了,投个文章混职称,可又不像上学那会儿,版面费老板来出,现在还得自己掏腰包,很心疼!不用版面费的最好哦,呵呵
该帖子作者被版主 hhx0501积分, 2经验,加分理由:按询问格式发问会有更多加分
赞贴
拍砖
2010/5/12 11:13:21 Last edit by hhx050
翠湖园
结帖率:
100%
土老冒豆豆老师您好:
发表论文一定要单位证明信吗?没有证明信就不给发表吗?
chemistryren
结帖率:
100%
原文由 hsteel(hsteel) 发表:
给总结下那些国内期刊版面费便宜吧?工作了,投个文章混职称,可又不像上学那会儿,版面费老板来出,现在还得自己掏腰包,很心疼!不用版面费的最好哦,呵呵

目前国内不要版面费的杂志越来越少,属于稀有杂志了.前一阵听说<<中国科学.化学>>不收版面费,但其难度很大.
赞贴
拍砖
2010/5/5 8:18:53 Last edit by chemistryren
名字长了容易引起注意
结帖率:
100%
原文由 hsteel(hsteel) 发表:
给总结下那些国内期刊版面费便宜吧?工作了,投个文章混职称,可又不像上学那会儿,版面费老板来出,现在还得自己掏腰包,很心疼!不用版面费的最好哦,呵呵
不同的杂志版面费不一样。比如《现代仪器》第一页200,每增加一页200。有的杂志是第一页200,每增加一页100。有的杂志在3000-5000字之内版面费一律600,比如《污染防治技术》。
weiyh_001
结帖率:
100%
土豆老师您好!我有以下问题想请教
请问:1. SCI收录期刊中哪些接受关于中药研究方面的论文,好多杂志似乎对中药研究搞不明白,所以常出现"out of scope"
2. 2009年的SCI index 什么时候出来呀?
谢谢。
该帖子作者被版主 hhx0504积分, 2经验,加分理由:欢迎提问
小卢
结帖率:
100%
各位老师您好!我有以下问题想请教:
很值得学习啊,但记得豆豆说过,投稿还要先出钱,这到底是个怎么回事呢?
该帖子作者被版主 hhx0501积分, 2经验,加分理由:最好按格式询问
赞贴
拍砖
2010/5/12 11:14:16 Last edit by hhx050
lingshike
结帖率:
100%
土老冒豆豆老师您好!我有以下问题想请教,

请问:国内有没有关于中药方面纯英语的杂志?
该帖子作者被版主 hhx0503积分, 2经验,加分理由:欢迎提问
赞贴
拍砖
2010/5/5 9:30:52 Last edit by lingshike
猜你喜欢 最新推荐 热门推荐
品牌合作伙伴