浏览0 回复12 电梯直达
dxybbz
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
各位专家:
        由于买的石墨垫不好,拧1/4圈又漏气,拧紧了石墨又黏在那个接口上了,出不来,已经黏了很多次,就只好把ECD尾吹气接头那一块卸下来用硬铁丝什么的捅,估计是拆的次数多了那个不锈钢管本来是焊接在上面的,现在断了,不知道能不能焊上去?    那个东西是叫什么名字呢?  换一个新的大概多少钱?
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
戈壁明珠
结帖率:
100%
不锈钢管线就是气路。这个是银焊,还有些麻烦呢。不知道你们那里有没有地方可以焊这个。
赞贴
拍砖
2010/11/29 7:43:42 Last edit by zongguitang
dxybbz
结帖率:
100%
原文由 戈壁明珠(zongguitang) 发表:
不锈钢管线就是气路。这个是银焊,还有些麻烦呢。不知道你们那里有没有地方可以焊这个。

我只知道锡焊,还有用银焊的啊,这麻烦了,听都没听说,去哪里找啊?不知换一个新的大概多少钱?
赞贴
拍砖
2010/11/29 7:46:42 Last edit by zongguitang
dxybbz
结帖率:
100%

谢谢你,让我知道了那个东西是怎么焊上去的,昨晚跑到一个修电脑的地方让那人看看,他说焊不了,我还以为是不乐意干呢。    另外求助,那位好心人知道青岛什么地方可以银焊?
赞贴
拍砖
2010/11/29 7:47:01 Last edit by zongguitang
andyerlee
结帖率:
100%
symmacros
结帖率:
100%
戈壁明珠
结帖率:
100%
原文由 dxybbz(dxybbz) 发表:

我只知道锡焊,还有用银焊的啊,这麻烦了,听都没听说,去哪里找啊?不知换一个新的大概多少钱?

楼主,换管线比较省事,你可以和当地的安的维修工程师联系一下或者打免费电话寻个价。
赞贴
拍砖
2010/11/29 7:47:24 Last edit by zongguitang
戈壁明珠
结帖率:
100%
锡焊不行,锡的熔点不够高,气相进样口和检测器的温度经常在240度以上,锡的熔点231度,有些锡焊使用不同的合金,熔点会在221-230之间。(数据来源与网络),锡焊不能满足气相色谱的分析要求。
赞贴
拍砖
2010/11/29 7:53:08 Last edit by zongguitang
guohua
结帖率:
100%
还是直接换一根吧,要不漏气进去损坏了ECD更麻烦。
dxybbz
结帖率:
100%
尾吹气接头我已经自己想办法接上了,主要使用了些细铁丝和废弃的进样垫,外加些锡纸,现在已经能够正常使用,和断之前没有什么差别。我比较奇怪的是安捷伦的这个尾吹气接头为什么要设计成这样?那个接头总是免不了需要拆,但是不锈钢管确是焊接的,尽管你再小心,在那么小的空间里总是会弯曲什么的,对那个接头总是会产生一些影响。一次两次或许断不了,但是时间长了总是会拆出问题。个人认为这是安捷伦设计上的缺陷,完全可以设计成螺丝连接的。这只是一个载气通道不影响检测器的死体积什么的。
该帖子作者被版主 zongguitang3积分, 2经验,加分理由:创意有奖!
戈壁明珠
结帖率:
100%
原文由 dxybbz(dxybbz) 发表:
尾吹气接头我已经自己想办法接上了,主要使用了些细铁丝和废弃的进样垫,外加些锡纸,现在已经能够正常使用,和断之前没有什么差别。我比较奇怪的是安捷伦的这个尾吹气接头为什么要设计成这样?那个接头总是免不了需要拆,但是不锈钢管确是焊接的,尽管你再小心,在那么小的空间里总是会弯曲什么的,对那个接头总是会产生一些影响。一次两次或许断不了,但是时间长了总是会拆出问题。个人认为这是安捷伦设计上的缺陷,完全可以设计成螺丝连接的。这只是一个载气通道不影响检测器的死体积什么的。

楼主,你的工作很有创意,现在仪器能正常使用了,可以用它做个标准品图,然后参加论坛的原创大赛,内容就是关于怎样维修这个接头的,配上一些图片,现在有很多奖品等着您呢。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴