浏览0 回复44 电梯直达
可能感兴趣
无机麦地
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
14元/斤,即28元/kg

我有一段时间没买内了

小M真有心啊,没有搞清楚怎么按一下就少了四毛钱
该帖子作者被版主 mitchell_dyzy1积分, 2经验,加分理由:讨论
harriet
结帖率:
100%
在深圳路边推车卖的水果、烤红薯等基本没有八两秤的,几乎全是七两秤,我原先以为这些是个列,心底总相信还是有好人的,毕竟那些拉车卖东西在外面风吹雨打太阳晒的不容易,总带着一个同情心,想多给他们做点生意,可是经历过一次次的验证,我失望了,连八两秤都没有啊,是七两秤。。。每次我买东西的时候我重复多次跟他们说“一定要给我秤够,我知道你的秤是七两秤,你要自己算好给我就行了。”他们每次都说绝对够,而且让我看那秤飘得很高,似乎还给我赚了是的,唉。。。社会啊,悲哀啊。。。想想我打小八九岁的时候就开始拿着秤在街上卖东西了,这点东西的分量我还掂量不出来嘛。。。我在路边买东西十次有八次回去找小贩给我退钱的,不是我太小气,是我已经明明说清楚了我会用其他秤去验重量的,还这么糊弄人,一般手感差得不远我是不会去公平秤那里再秤一次的。。。诚信啊。。。。
该帖子作者被版主 mitchell_dyzy5积分, 2经验,加分理由:高手
merrymaker
结帖率:
100%
睡神
结帖率:
100%
昨天买西瓜少了4斤,大怒回去找他,结果旁边一大婶曰:我们就是靠这个赚钱的!想想有些道理 ,其实缺斤短两很正常,就是别太过了
该帖子作者被版主 mitchell_dyzy2积分, 2经验,加分理由:缺得太离谱
GG
结帖率:
100%
人心不古啊!这年头没法说,没有诚信可言。
该帖子作者被版主 mitchell_dyzy1积分, 2经验,加分理由:讨论
小M
结帖率:
100%
原文由 无机麦地(shuiyang88) 发表:
14元/斤,即28元/kg

我有一段时间没买内了

小M真有心啊,没有搞清楚怎么按一下就少了四毛钱

肉贵啊!

这种秤在生产时就已经设定好了的,只要输入密码如1234或者按特定的(组合)键,就可以在正常称量和异常称量之间切换,让消费者防不胜防啊!
赞贴
拍砖
2011/5/12 12:02:21 Last edit by mitchell_dyzy
小M
结帖率:
100%
原文由 harriet(wrj318) 发表:
在深圳路边推车卖的水果、烤红薯等基本没有八两秤的,几乎全是七两秤,我原先以为这些是个列,心底总相信还是有好人的,毕竟那些拉车卖东西在外面风吹雨打太阳晒的不容易,总带着一个同情心,想多给他们做点生意,可是经历过一次次的验证,我失望了,连八两秤都没有啊,是七两秤。。。每次我买东西的时候我重复多次跟他们说“一定要给我秤够,我知道你的秤是七两秤,你要自己算好给我就行了。”他们每次都说绝对够,而且让我看那秤飘得很高,似乎还给我赚了是的,唉。。。社会啊,悲哀啊。。。想想我打小八九岁的时候就开始拿着秤在街上卖东西了,这点东西的分量我还掂量不出来嘛。。。我在路边买东西十次有八次回去找小贩给我退钱的,不是我太小气,是我已经明明说清楚了我会用其他秤去验重量的,还这么糊弄人,一般手感差得不远我是不会去公平秤那里再秤一次的。。。诚信啊。。。。

这才是真正的高手!!!

话说我都没看到哪里有什么公平秤啊!

昨天到新一佳超市去买菜,突然想到这个问题,会不会超市里的秤也有问题啊?
赞贴
拍砖
2011/5/12 12:04:37 Last edit by mitchell_dyzy
小M
结帖率:
100%
原文由 merrymaker(merrymaker) 发表:
我怎么就没看明白呢

因为你没认真看啊 
赞贴
拍砖
2011/5/12 12:06:40 Last edit by mitchell_dyzy
小M
结帖率:
100%
原文由 睡神(zhaohu3360083) 发表:
昨天买西瓜少了4斤,大怒回去找他,结果旁边一大婶曰:我们就是靠这个赚钱的!想想有些道理 ,其实缺斤短两很正常,就是别太过了

4斤!太夸张了!这也太过分了吧?当消费者是傻子吗?差个1、2两的感觉不出来是正常的,4斤也差太多了吧!
赞贴
拍砖
2011/5/12 12:10:00 Last edit by mitchell_dyzy
小M
结帖率:
100%
原文由 LD110(xietg) 发表:
人心不古啊!这年头没法说,没有诚信可言。

诚信本来是有的,但是不诚信的人多了,社会氛围坏了,诚信的人就少了
赞贴
拍砖
2011/5/12 12:13:31 Last edit by mitchell_dyzy
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴