浏览0 回复29 电梯直达
qlmkk
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
    首先声明一下,本人非常痛恨“达芬奇”这种为了追求利润,欺骗消费者的做法!但是,换个角度想一下,既然国货能做到以假乱真了,是不是说明,现在国货的质量,也上了一个新的台阶?这件事能不能从反面告诉我们的消费者,国货也不比洋货差?其实,大家都知道,很多衣服、建材的品牌名字上听起来是洋货,实际上是国货!难道非得冠个洋名,大家用起来才觉得不错吗???大家认为呢?
该帖子作者被版主 小H5积分, 2经验,加分理由:鼓励提出讨论,这月要加油啊!
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
小H
结帖率:
100%
    不是国货上一个台阶,买是进口货贵,就是权势的象征,想LV的包,贵的几万,也不一定是皮的,到底下来还是人造革,毕竟提倡环保不猎杀动物,但是他打了LV的牌子,有钱人就会去买,去炫耀!达芬奇家具就仗着人们这一心理10多年还依然存在!
赞贴
拍砖
2011/7/20 8:25:36 Last edit by qlmkk
zwyu
结帖率:
100%
但问题是“达芬奇”家具除了虚报产地,更存在很多质量问题,不是实木谎称实木,桌面半年之内起皮掉漆,桌脚生锈。。。

如果能够以假乱真,甚至比真货还真,价钱还便宜的“超A货”,我不反对
qlmkk
结帖率:
100%
原文由 zwyu(zwyu) 发表:
但问题是“达芬奇”家具除了虚报产地,更存在很多质量问题,不是实木谎称实木,桌面半年之内起皮掉漆,桌脚生锈。。。

如果能够以假乱真,甚至比真货还真,价钱还便宜的“超A货”,我不反对

同意你的观点。我刚才百度了一下,最新的消息是“达芬奇拿不出意大利原产证明 将以伪造产地立案”。
qlmkk
结帖率:
100%
原文由 小H(kinddy1289) 发表:
    不是国货上一个台阶,买是进口货贵,就是权势的象征,想LV的包,贵的几万,也不一定是皮的,到底下来还是人造革,毕竟提倡环保不猎杀动物,但是他打了LV的牌子,有钱人就会去买,去炫耀!达芬奇家具就仗着人们这一心理10多年还依然存在!

曾几何时,大家不是只买对的,不选贵的吗?祟洋也好,炫富也罢,如果达芬奇家具质量不行,10多年了,为什么就没有人在315晚会上曝下光?如果说他们把不是实木的家具说成是实木的,而别人相信了并购买了,那只能说明消费者的相关知识太缺乏了!
wccd
结帖率:
100%
  “达芬奇”现象出现后,现在你去买进口高档家具,反而不好买了,那些商家都说自己是国产的了,这就反应出我国存在的一些怪圈。
赞贴
拍砖
2011/7/20 17:40:41 Last edit by qlmkk
Jason-lee
结帖率:
100%
    还好对于家具, LV还没有到那个层次。  我更关心的是什么?肉价什么时候能降下来, 房价什么时候会正常!  会花几百万买家具的人估计没有几个会在这里逛吧?
赞贴
拍砖
2011/7/20 17:42:37 Last edit by qlmkk
nicktec
结帖率:
100%
在我看来,只要质量ok,我不管他啥牌子,还是贴牌子。
环保志士
结帖率:
100%
    上当受骗知道后悔,恨这个社会。大家有没有想这样一个问题,买这些家具的人都是富人,他们的钱就一定干净吗?他们自己害了多少人有人考查吗?这是不是报应呢?!听起来这像是说风凉话!但不值得深思吗?骗来骗去,自己还是没离开那个圈圈,走到最后回头看看,原来这个老板昨天我也骗过他!!!原材料就是我供应的,今天我买了他的成品。这是天大的讽刺吧!
赞贴
拍砖
2011/7/20 17:51:08 Last edit by qlmkk
風帆
结帖率:
100%
是國人暴富後只買貴的不買對的真實寫照,我們的仿古傢俱不是很漂亮嘛,乾嘛要什麼歐式,法式的?小心被不良商家坑的做法事就完啦!
赞贴
拍砖
2011/7/20 17:58:47 Last edit by qlmkk
qlmkk
结帖率:
100%
原文由 wccd(wccd) 发表:
“达芬奇”现象出现后,现在你去买进口高档家具,反而不好买了,那些商家都说自己是国产的了,这就反应出我国存在的一些怪圈。

商家追求的是利润,进口货不好卖了,当然会改口了。如果国货的质量还可以,为什么我们不能树立起自己的民族品牌呢?
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴