浏览0 回复6 电梯直达
bluejoe
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
我们仪器6890n/5973i,前几天鉴定仪器,DB-5ms柱子,8fn前进样口直接进样scan不知问什么不出峰,和两年前的对比了一下,基线比原来高了差不多10倍多,后来进硬脂酸也没有峰。

我现在已经排除了气相系统的问题,我仪器带有气相检测器,试了之后一切正常。

质谱自动调谐能够通过。

仪器有8八年了,会不会是电子倍增器老化?

目前后进样口连得有吹扫捕集,做VOC有峰(柱子用的DB-VRX),峰面积和之前做的差不多,但是基线目前纵坐标在5000,以前的话都在500左右。要是这样看质谱应该问题也不大,但是就不明白了直接进样scan为什么不出峰,后来我进农药标样 10mg/L的1uL scan也不出峰...

请大家帮我分析一下,谢谢

7.16  我先把今天自动调谐的文件给传一份,帮我看看。明天开始找原因...
附件:
该帖子作者被版主 symmacros2积分, 2经验,加分理由:欢迎发帖。
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
symmacros
结帖率:
100%
请问EMV现在多少?柱子使用多长时间?

8fn直接进样scan是不出峰的,只有SIM时候才会有峰的。
赞贴
拍砖
2012/7/13 18:16:26 Last edit by jimzhu
fwonder
结帖率:
100%
bluejoe
结帖率:
100%
原文由 symmacros(jimzhu) 发表:

8fn直接进样scan是不出峰的,只有SIM时候才会有峰的。

谢谢

8fn是检定仪器的人带的, 浓度是9.9pg/uL,应该就是9.9mg/L,两年前检定仪器时来的人只做8fn 7次进样的精密度,当时是sim,我看做的挺好,这次主要是sim直接进样也没峰。今天把仪器开了,明天开始找原因....

emv现在是1850,柱子是我年前买的新柱子,基本没怎么用
bluejoe
结帖率:
100%
原文由 fwonder(fwonder) 发表:
兄弟,0.01ppm的浓度吗?SCAN没有很正常呀

先谢谢。关键硬脂酸甲酯也没不出峰,今天开机,明天开始找原因
symmacros
结帖率:
100%
原文由 bluejoe(bluejoe) 发表:
原文由 symmacros(jimzhu) 发表:

谢谢

8fn是检定仪器的人带的, 浓度是9.9pg/uL,应该就是9.9mg/L,两年前检定仪器时来的人只做8fn 7次进样的精密度,当时是sim,我看做的挺好,这次主要是sim直接进样也没峰。今天把仪器开了,明天开始找原因....

emv现在是1850,柱子是我年前买的新柱子,基本没怎么用

浓度是9.9pg/uL,不是9.9mg/L,是0.0099mg/L.。这个浓度一般SIM不会不出峰,检查浓度是否和标称一样,选择的离子是否正确?
roy9522
结帖率:
100%
仪器基线变高是很正常的,毕竟你用了这么长时间了. 有可能是新仪器相应高,做的浓度点就低了. 现在仪器旧了,本底高了,响应就小,做的浓度点就高了. 你可以试试配个高浓度的样品,看看跑样有问题吗?

如果你确定柱子没问题或者说气相没问题,那么我建议你可以清洗下离子源,一千八是可以清洗一下了.
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴