浏览0 回复69 电梯直达
茶道
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
zhaoyulan
结帖率:
100%
我的样品编号:012
先用微波消解前处理,分别用ICP-MS和原子荧光做了,差别好大,上ICP的结果是0.9mg/kg左右,上原子荧光的是1.5mg/kg左右,两者的区别是上原子荧光的样品中加了盐酸羟胺;
后用浸提法前处理,上原子荧光,结果是0.75mg/kg左右,但同时用其他样品做了加标,回收率不是很好,怎么办呢,数据差别怎么这么大呢,样品也用完了,想再做也没了。
湿法消解我们平时都没怎么做过,也没试
lxz030012
结帖率:
100%
还有前处理后的样液吗?1倍稀释和5倍稀释,做一下,看下结果。注意样液宝贵,用移液管配置样品。
zhaoyulan
结帖率:
100%
教授,你好,你觉得微波消解和浸提法那个好一点啊,还有你说的那个样液是最初定容的那个吧,我是又稀释了10倍再上机的。
lxz030012
结帖率:
100%
如果还有样液的话,建议5倍再做一次

李学哲(296905328)  10:45:44
我是湿法定容到100mL,做为母液用,需要稀释什么的再考虑
李学哲(296905328)  10:46:45
微波样品,由于量少,拟稀释到50mL,做母液用

李学哲(296905328) 10:22:55
我前两天都在做模拟样品,因为样品量实在是少
李学哲(296905328) 10:23:18
我是小心倾倒式,用此方法够做很多次,湿法和微波两个处理方式后,用了1克,还有约3克样品

赞贴
拍砖
2013/7/11 10:54:24 Last edit by lxz030012
zhaoyulan
结帖率:
100%
lxz030012
结帖率:
100%
为什么选择50mL定容:
1、所给浓度范围0.5—3.0mg/L,满足做样品母液要求;
2、从微波消解罐中,能很好转移样液。
赞贴
拍砖
2013/7/11 11:13:45 Last edit by lxz030012
lxz030012
结帖率:
100%
通知3件事情。。。一是上传接样通知。。二是:明天下班前提交结果。。。三是:保留小数点后2位
redlon
结帖率:
100%
作业指导书上写的是保留小数点后1位啊!什么时候改的?
郑雀
结帖率:
100%
原文由 redlon(redlon) 发表:
作业指导书上写的是保留小数点后1位啊!什么时候改的?

今天下午刚发的重要通知
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴