浏览0 回复11 电梯直达
weiwiff
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
气相分析中衰减有什么作用
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
chengjingbao
结帖率:
100%
原文由 weiwiff(weiwiff) 发表:
气相分析中衰减有什么作用

就是放大/缩小比例的作用,需要带入计算的。
赞贴
拍砖
2010/4/6 13:31:38 Last edit by chengjingbao
美食城
结帖率:
100%
可以调整信号的大小,使信号强度合适。应该是不需要带入计算的。
aiqing1981
结帖率:
100%
原文由 美食城(bjsmsc123) 发表:
可以调整信号的大小,使信号强度合适。应该是不需要带入计算的。

同意这种说法。
sjw428
结帖率:
100%
结帖率:
100%
不会吧,过去我们用峰高外标法,都是带入衰减值进行计算的。

而现在我用的峰面积法则是不带入计算的。
结帖率:
100%
阿宝
结帖率:
100%
原文由 chengjingbao(chengjingbao) 发表:

应该不需要带入计算吧
毕竟衰减是同步的,所有峰的峰高都改变,外标时标样和样品的对应的峰高都变大或者变小
结帖率:
100%
原文由 阿宝(lpr20) 发表:
原文由 chengjingbao(chengjingbao) 发表:

应该不需要带入计算吧
毕竟衰减是同步的,所有峰的峰高都改变,外标时标样和样品的对应的峰高都变大或者变小

我用峰高法,记录仪,采用衰减,带入计算公式,从而得出碳氢化合物组分浓度,这种方法直到采用积分仪和工作站后才废除,做过对比,是平行的。如果不带入衰减,数值肯定是对不上的。20多年前的方法,可能已经过时啦。

过去打衰减,并用铅笔标出1/8、1/16、1/32、1/64,是个技术活,也是考核技术熟练的一个标志。
赞贴
拍砖
2010/4/6 19:41:51 Last edit by chengjingbao
阿宝
结帖率:
100%

应该不需要带入计算吧

我用峰高法,记录仪,采用衰减,带入计算公式,从而得出碳氢化合物组分浓度,这种方法直到采用积分仪和工作站后才废除,做过对比,是平行的。如果不带入衰减,数值肯定是对不上的。20多年前的方法,可能已经过时啦。

过去打衰减,并用铅笔标出1/8、1/16、1/32、1/64,是个技术活,也是考核技术熟练的一个标志。

现在用记录仪的太少了,几乎都是工作站了。
结帖率:
100%

应该不需要带入计算吧

现在用记录仪的太少了,几乎都是工作站了。

我查了下过去的操作法,是带入校正因子的计算的,不然,衰减不同,峰高差不多,测量值怎么算?可能是我想得太多啦,现在这种方法和设备基本上都绝迹了,所以这种计算方式也就不为人所知,也就不奇怪啦。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴