浏览0 回复26 电梯直达
可能感兴趣
chengjingbao
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵

这是电源插孔。这次有一个好处,电源插孔加装了固定卡子,以免长期运行因震动而导致的插头松动,这点倒是值得许多仪器厂家注意。小处着手,大处才能安全可靠。
赞贴
拍砖
2010/10/22 16:27:45 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

信号输入和输出采用了上下层结构,感觉没有联排结构好。
赞贴
拍砖
2010/10/22 16:28:53 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

仪器先通电看看。
赞贴
拍砖
2010/10/22 16:29:27 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%
结帖率:
100%

左侧门靠墙,所以我电源插座线就走这边了,这侧门也保持常开,待有时间,我将机柜电源线孔锉大,就不用开门走线了。
赞贴
拍砖
2010/10/22 16:32:00 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

8孔结构,上排走输入,下排走输出。
赞贴
拍砖
2010/10/22 16:33:19 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

每台仪器就靠四颗长柄螺栓固定,后端如果再设计一个平衡托架就更好了,我会在下次设计中改进的。
赞贴
拍砖
2010/10/22 16:35:02 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

安装输入电缆。
赞贴
拍砖
2010/10/22 16:35:52 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

最终出问题是在这,这是我没想到的。
事情是这样的,输入安装完毕后,此机子就带电运行了。因为远程信号输出电缆正在铺装中,所以输出随后的几天也就没接线。
当输入电缆接入后,我在做线缆归排时,屡屡被"静电" >

最终出问题是在这,这是我没想到的。
事情是这样的,输入安装完毕后,此机子就带电运行了。因为远程信号输出电缆正在铺装中,所以输出随后的几天也就没接线。
当输入电缆接入后,我在做线缆归排时,屡屡被"静电"击中,电感 非常明显。一开始我以为是静电,后来,只要一摸仪器,就是触电的感觉。怀疑仪器漏电,一验,果然如此。屏蔽电压为120V,想想是漏电,也不对啊。最终决定先确认是那台仪器漏电吧。四台全关,没漏电现象,说明仪器总电源是好的。开一台,有轻微的感觉,每台都开个遍,漏电不明显,依次开2台、3台、4台,漏电越明显,一查测量值,很有规律,每台30V,增加一台,增加30V,有此怪事!!!
找电气朋友,说是加装接地就可以了,结果就这么简单。临时找了根电线,一头接机柜,一头接暖气片,果然没电了。

想想也不对了,怎么这么有规律性,找厂家询问,告知此为欧标电源线,插头为2头,无接地线,拔下来一看,果然如此。
处理意见,一是更换三孔插头,二是加装接地。我的电源采用的是UPS电源,本身是有接地的,只需换根三头电源线也就行了,厂家同意更换。我这里已经接了临时接地,问题已经解决。

一周后,新电源线到货,更换,去年临时接地,一切正常。

检查了5型表,也是两头的,怎么没漏电,细想看看。5型为塑料机壳,大都采用壁挂结构;这款35型,为铁制机壳,台面安装,种种巧合,演出了漏电现象。
赞贴
拍砖
2010/10/22 16:54:52 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

现在,仪器测量信号已经全部送出,第3台信号尚与DCS显示有出入,原因正查明中,但可以肯定的是,仪器本身无问题。我采用对换法已经排除了仪器设置、远程信号电缆的可能。问题要出,也是在DCS上了,这是仪表人员的工作范畴。
赞贴
拍砖
2010/10/22 16:58:00 Last edit by chengjingbao
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴