浏览0 回复23 电梯直达
老兵
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
你知道这是什么污染(见下图)?应该测什么指标?用到那些方法和仪器?猜对有奖哦!
?
该帖子作者被版主 小H5积分, 2经验,加分理由:鼓励原创图
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
小H
结帖率:
100%
是不是体富营养化?应该是氮磷等超标引起的藻类植物生长

主要用到分管光度计测定其氨氮和总氮总磷的含量!
该帖子作者被版主 wangliqian3积分, 2经验,加分理由:也许见惯不怪,答得正确。
赞贴
拍砖
2011/6/24 17:05:28 Last edit by wangliqian
yyqhyn
结帖率:
100%
蓝藻,用LC-MS检测藻毒素(主要是水体富营养化引起)[/quote]
该帖子作者被版主 wangliqian2积分, 2经验,加分理由:基本正确
赞贴
拍砖
2011/6/24 17:05:45 Last edit by wangliqian
小H
结帖率:
100%
主要就是专门做水体监测出生的,哈哈,所以一看就知道了!
小M
结帖率:
100%
水体富营养化,氮磷超标
该帖子作者被版主 wangliqian1积分, 2经验,加分理由:不太全面
赞贴
拍砖
2011/6/24 17:06:04 Last edit by wangliqian
kessel
结帖率:
100%
雨木霖
结帖率:
100%
明显的富营养化,氮、磷等超了
造成蓝藻类泛滥
需要测定PH、SS、溶解氧、COD、BOD5(需要ph计、天平、烘箱、真空泵、滴定管、消解设备)

营养盐指标如:氨氮、总氮、总磷、磷酸盐、阴离子表面活性剂(需要紫外/可见分光光度计)

石油类动植物油类(红外测油仪)

进阶可以测水中的挥发性有机物等等,(气相/液相色谱

还可以测一些重金属指标:铁、铜、锌、铅、镉、铬、镁(需要用到院子吸收或者ICP这类仪器)

还有一些生物指标:藻类计数、浮游生物、Shannon指数、叶绿素a (需要用显微镜)
该帖子作者被版主 wangliqian4积分, 2经验,加分理由:答的很全面啊!
赞贴
拍砖
2011/6/24 17:06:25 Last edit by wangliqian
疯子
结帖率:
100%
我不知道,但我参与了,能告诉我答案吗?我很好学,是不是冲这精神也给我加几分啊,特别是希望你告诉我答案!
该帖子作者被版主 wangliqian2积分, 2经验,加分理由:虚心好学,精神可嘉
swiky920
结帖率:
100%
看着貌似是孔雀石绿的颜色,但应该不是
跟湖泊污染有关
赞贴
拍砖
2011/6/24 8:08:23 Last edit by wangliqian
xh346132075
结帖率:
100%
表面上看是藻类,是水体富营养化,氮磷超标了!
期待正确完整的答案,楼主!!!!我不太懂这个。
该帖子作者被版主 wangliqian2积分, 2经验,加分理由:基本正确
wuzidun
结帖率:
100%
我不是专业的,感觉貌似应该测BOD之类的。
怎么答案都被黑色条条盖住了?
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴