浏览0 回复13 电梯直达
xue2009
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
请问大家ESI源对季铵盐有可能打的直接是季铵盐正离子的质荷比不?还有就是ESI源能对季铵盐打分子量吗?谢谢啦
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
peterhello
结帖率:
100%
转贴:季胺盐我做过,ESI源,正负离子模式都有信号。
例如某季铵盐是 M=【B+】【A-】,阴阳离子都是一价的。ESI+ 会出 【B】+、[M+B]+、[2M+B]+ 等峰,取决于样品的浓度;类似的,ESI- 会出 [A]-、[M+A]-、[2M+A]-
高价的没做过,不过我猜基本原理是一样的,就是阴阳离子的不同比例的加合物,加合以后带电荷就出峰,加合以后不带电荷的质谱是检测不到的。
[2010-5-26 9:46:08 Last edit by yzulcl]

该帖子作者被版主 capinter5积分, 2经验,加分理由:应助
xue2009
结帖率:
100%
原文由 peterhello(peterhello) 发表:
例如某季铵盐是 M=【B+】【A-】,阴阳离子都是一价的。ESI+ 会出 【B】+、[M+B]+、[2M+B]+ 等峰,取决于样品的浓度;类似的,ESI- 会出 [A]-、[M+A]-、[2M+A]-
高价的没做过,不过我猜基本原理是一样的,就是阴阳离子的不同比例的加合物,加合以后带电荷就出峰,加合以后不带电荷的质谱是检测不到的。
[2010-5-26 9:46:08 Last edit by yzulcl]

谢谢,也就是说季铵盐会出现自身的加合峰,对吧
xue2009
结帖率:
100%
suiniubei
结帖率:
100%
应该是正负都可以吧,但似乎丰度会有差别。

调谐液里有一个是甜菜碱,典型的季铵盐啊。
yzulcl
结帖率:
100%
没想到一年多以前的回帖被人翻出来了。

事实上,大家想想 ESI 的离子化过程是怎么回事就都明白了。
赞贴
拍砖
2011/12/13 15:20:54 Last edit by yzulcl
netsking
结帖率:
100%
原文由 xue2009(xue2009) 发表:
原文由 peterhello(peterhello) 发表:

应该不是自身回合峰, 而是由于浓度太高, 没有De-cluster吧.
netsking
结帖率:
100%
原文由 yzulcl(yzulcl) 发表:
没想到一年多以前的回帖被人翻出来了。

事实上,大家想想 ESI 的离子化过程是怎么回事就都明白了。

LZ的是11-15-2011. 是一年前吗? 难道是才修辑吗
yzulcl
结帖率:
100%
这位绝对是内行。确实当时配的溶液浓度高了,正常的de-cluster参数针对的是溶剂,目标物浓度高了是很难用去簇的方法来消除多聚物的。

如果溶液稀释到一定程度,就分别只有【B+】和【A-】了。

原文由 netsking(netsking) 发表:
原文由 xue2009(xue2009) 发表:

应该不是自身回合峰, 而是由于浓度太高, 没有De-cluster吧.
我爱分析
结帖率:
100%
我爱分析
结帖率:
100%
我做的几个单电和季铵盐基本吻合,但是双电荷的就差得多了,搞不懂
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴