主题:【讨论】【“感恩节”系列讲座第四期】讲座贴——车内污染物醛酮类气体及TVOC的检测 讲座主题帖【已结束】获奖信息最后一楼已发布,有问题站短SH100800

浏览0 回复347 电梯直达
幻男人
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 zxq1990(zxq1990) 发表:
老师:您好

请问:车内污染物醛酮类气体和TVOC是如何检测的,检测标准是什么?

2012年3月份出台了《GBT 27630-2011 乘用车内空气质量评价指南》,可以按照此要求来测试车内空气要求。
zxq1990
结帖率:
100%

请问:填充式采样器和恒流气体采样器哪个更有优势呢?
zxq1990
结帖率:
100%

请问:醛酮类和TVOC气体采集多少升比较合适?
zxq1990
结帖率:
100%

请问:Texna采集TVOC样品后是怎样解析才能更好的分析呢?
zxq1990
结帖率:
100%

请问:看到贵公司分析醛酮类时候,快速分析色谱柱比常规色谱柱分析速度要快14min左右,快速色谱柱分析用的是人工设置的梯度洗脱呢还是本身结构和常规色谱柱有差异?是什么原理让速度快了这么多?

=======================================================================

常规分析柱,是指4.6*250mm5μm液相色谱柱,分析醛酮化合物的时间会比较长。所谓"常规",也并非是官方或正式的叫法,是我们相对于“快速分析柱”而言的。

快速分析柱,是指一些填料粒径较小的色谱柱,由于粒径较小,具有较高的分离分析速度和分离度,所以称为快速分析柱,也是一种笼统的称呼,比如Bonshell 快速分析柱:Bonshell C182.7μm4.6*75mm

时间差异主要是因为填料的结构,Bonshell这款柱子,填料是2.7um的硅胶,但是实心的,外壳是全多孔结构,详见:http://www.agela.com.cn/pro_list.aspx?id=73

(备注:amandali作为本次讲座的“助教”,主要代替zzg2002老师回答一些比较基础的问题。)
赞贴
拍砖
2012/12/13 15:09:18 Last edit by amandali
zxq1990
结帖率:
100%

请问:贵公司醛酮类气体采样管DNPH和其他公司醛酮类采样管相比较有什么技术上的优势吗?
三人行
结帖率:
100%
老师:您好!

请问:请问采样导管在采样前应怎样进行处理?

=========================================================================

版友,您好!答题格式已修改,为方便版友、主讲,请依格式提问。谢谢!
赞贴
拍砖
2012/12/13 10:30:53 Last edit by SH100800
yu3226033
结帖率:
100%

请问:TVOC的主要来源哪?

=========================================================================

版友,您好!答题格式已修改,为方便版友、主讲,请依格式提问。谢谢!

同批问题格式均已修改,今后如依然不规范提问,会在您的提问总数上扣减5个提问数量哦~请注意!
赞贴
拍砖
2012/12/13 10:32:43 Last edit by SH100800
yu3226033
结帖率:
100%
请问:检测TVOC,还要检测苯,以及苯系物吗?
赞贴
拍砖
2012/12/13 10:01:42 Last edit by SH100800
yu3226033
结帖率:
100%
请问:TVOC可有嗅味,有刺激性,对人体主要危害有哪些?
赞贴
拍砖
2012/12/13 10:02:07 Last edit by SH100800
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴