浏览0 回复3 电梯直达
only-one
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
  梯度洗脱的时候在编辑时间程序的过程中会有要求吗?
A:0.02mol/l磷酸二氢钾
B:0.02mol/l磷酸二氢钾:乙腈=20:80
时间程序:
0-1min  A:B=95:5
1-20min  A:B=59:41
20-21min A:B=40:60
21-30min 60%B等度
30-35min A:B=95:5
这样跑会有问题吗?
大概在24min时出现杂质,无论进样,还是空走都会有!
如果是:柱子有问题---柱子今天新买的,有杂质
        混合池有问题---不带柱子空走,没有杂质
        溶剂有问题------空走没杂质
  那还会哪有问题呢?
谢谢赐教!!!!!!!!!
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
tianru的爸爸
结帖率:
100%
如题,柱子里有杂质。柱子用流动相B清洗至系统紫外吸收平稳,再用。
制备液相
结帖率:
100%
新柱子一般读是用甲醇保存的,你所用的流动相洗脱能力不一样啊,所以,肯定是有杂质的.
用纯溶剂好好冲,然后走空梯度.
再有你的进样口清洗,是不是进样阀污染了哈?
xjtutfl
结帖率:
100%
可不可以附上图谱?
原文由 only-one 发表:
  梯度洗脱的时候在编辑时间程序的过程中会有要求吗?
A:0.02mol/l磷酸二氢钾
B:0.02mol/l磷酸二氢钾:乙腈=20:80
时间程序:
0-1min  A:B=95:5(水相比例大,对色谱柱不好,且时间只有1min,好像没什么作用)
1-20min  A:B=59:41
20-21min A:B=40:60(1min不能充满整个系统,对接下来的等度洗脱来说,前几分钟不是等度)
21-30min 60%B等度
30-35min A:B=95:5(这步是什么作用?有样品在这洗脱么?)
这样跑会有问题吗?(比例切换尽量不要太突然)
大概在24min时出现杂质,无论进样,还是空走都会有!(空走是不是进空白样品还是进样量为零?如果有进样这个动作,请排查进样针是不是污染了。)
如果是:柱子有问题---柱子今天新买的,有杂质(色谱柱使用前有没有冲洗过,如果没有,还是得怀疑)
        混合池有问题---不带柱子空走,没有杂质(没有问题)
        溶剂有问题------空走没杂质(没有问题)
  那还会哪有问题呢?
谢谢赐教!!!!!!!!!
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴