浏览0 回复118 电梯直达
可能感兴趣
fengmo4668
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 燕飞(mansonyang) 发表:
原文由 千层峰(jxyan) 发表:
这个涉及太多方面的事情了 。
政府有责任,养殖户也有责任。
养殖业和天气,饲料,销售等都有关系,目前市面上饲料价格高,
而且质量参差不齐,国家对家禽家畜的疾病预防也没做到位。

去年年底至今,国内的猪大批量患上了5号病,所以死猪就多了。
如果有5号病的预防针,死猪量就能减少很多。但人用的疫苗都没做好,还有可能做好给动物用的疫苗么?
市面上有些腊肠,熏肉,腊肉等是用死猪做的,这个也是业内大家都知道的秘密。
经过二次加工处理的肉,还真不好分辨啊。不过死猪肉再用有没有一个时效问题呢?死了多久后不能再用?
你提的这个问题,以前没有注意过。

不过猪被屠宰之后,或者被分割之后都是要冷冻存储的,这个好像没有时效问题的明确规定吧?也或许是我不知道。

有没有知道的出来说一下。
燕飞
结帖率:
100%
原文由 fengmo4668(fengmo4668) 发表:
不能算好事,只能说没那么坏
“没那么坏”的这个断语,应该还是比较中肯的!

没有上到餐桌上,去跑到江里面去污染环境,确实不能算是好事。

其实有定义说猪死了多久以后不能上餐桌吗?

只要是没变质或病变,应该问题不大吧
fengmo4668
结帖率:
100%
原文由 fengmo4668(fengmo4668) 发表:
不能算好事,只能说没那么坏
“没那么坏”的这个断语,应该还是比较中肯的!

没有上到餐桌上,去跑到江里面去污染环境,确实不能算是好事。

其实有定义说猪死了多久以后不能上餐桌吗?

只要是没变质或病变,应该问题不大吧

理论上,猪屠宰、分割后是要进冷库的。只要保存条件过关,这个影响不太大的。所以这个问题,国家好像没有很明确的规定。
秋醉虞阳
结帖率:
100%
fengmo4668
结帖率:
100%
原文由 秋醉虞阳(wangjianhua1102) 发表:
很多地方死猪当鲜猪肉卖,或者直接做腊肠
我的这个帖子就是有感于此才发的。
秋醉虞阳
结帖率:
100%

很多地方死猪当鲜猪肉卖,或者直接做腊肠
我的这个帖子就是有感于此才发的。

前段时间,有人问过死猪怎么处理的问题

3月13日(星期三)上午10时,十二届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会。民政部部长李立国,副部长姜力、窦玉沛就“保障基本民生,发展社会服务”的相关问题回答中外记者的提问。

[时代周报记者]:谢谢。我是时代周报记者,我有一个问题想问一下,此次浙江省大规模死猪事情,据说是因为付不起火葬费,所以才把它们江葬了,请问是不是这样?谢谢。[11:27]

[李立国]:对于这位记者刚才的提问,我按照关于殡葬管理服务的收费问题来理解和回答。由于窦玉沛副部长分管这方面的业务,我也请他接续我的回答进一步回答。殡葬收费问题和管理服务工作,首先我要说明,殡葬收费与服务相联系,是分为基本殡葬服务和选择性殡葬服务两个方面。基本殡葬服务,包括遗体接运、冷藏、火化和骨灰寄存,这个收费标准是政府定价,并且接受政府主管部门的价格监管。基本殡葬服务费用是合理的,是比较低的,并且民政部近年来既制定政策指导意见,又推进地方从本地实际出发,逐步建立惠民殡葬政策,对基本殡葬服务,在低收入人口中已经基本覆盖,有的地方还扩展到了户籍人口和常驻人口,享受基本服务殡葬政策。[11:27]

[李立国]:因此,就基本殡葬服务而言,既是政府定价和指导价是合理的,是比较低的,又已经在政府免费的惠民殡葬政策的实施当中。另一方面,面向市场提供的选择性殡葬服务,包括购买不同价格的骨灰盒,租用告别厅,甚至还有的选用装棺二次土葬和豪华葬,选择性殡葬服务是应该靠个人的消费能力的,我们提倡的是文明节俭办丧事。所以在这里就我所理解记者的提问,我先说明一下。[11:28]

[窦玉沛]:我感觉到立国部长已经把这个问题说得很清楚的,我补充说明两点。第一,有人把殡葬价格高归结为垄断经营,这需要说明的是,现在政府所垄断的部分就是运尸、冷藏、火化和骨灰寄存,其他的都是放开的。所以政府垄断的价格部分都是政府定价,我也可以告诉同志们,长期是处于亏损和政府补充状态的。殡葬如果说有垄断,有些带有一定的自然垄断的特征,也就是说,比如一个县里,每年死亡人口数量是相对稳定的,有一个殡仪馆就够了,不可能要建若干个殡仪馆来竞争,从这个意义上说,存在自然垄断的属性。政府作为公共产品提供。[11:30]

[窦玉沛]:第二,殡葬的消费具有一定的心理消费的特征。我所说的心理消费,因为殡葬有从众心理、有攀比心理、有大操大办、显贵露富的心理,这样的心理就扭曲了殡葬管理的价格。比如骨灰盒,所有的殡仪馆必须有100元的骨灰盒,满足不同消费水平人的需要,但是真正的消费者进去之后就问哪个最贵,说这个3万,他在这时不去看看值不值3万,他认为只有花了3万了,他对死者的心情尽到了,就是这种心理消费扭曲了殡葬的价格,我们要提醒丧葬的用户要理性的消费、合理的消费。[11:31]

秋醉虞阳
结帖率:
100%
连猪都死不起,那么死猪该如何处理呢?还不如便宜卖
fengmo4668
结帖率:
100%

是的。政府不但不就死猪给养殖户以补贴,反而要另外收费,也怪不得要不江葬,要不充当好猪肉上市。不客气的说,是政府的政策催生了病死猪肉上市的这一条黑色产业链!
秋醉虞阳
结帖率:
100%

是的。政府不但不就死猪给养殖户以补贴,反而要另外收费,也怪不得要不江葬,要不充当好猪肉上市。不客气的说,是政府的政策催生了病死猪肉上市的这一条黑色产业链!

目前食品行业哪些是高利润的呢?
燕飞
结帖率:
100%
原文由 千层峰(jxyan) 发表:
这个涉及太多方面的事情了 。
政府有责任,养殖户也有责任。
养殖业和天气,饲料,销售等都有关系,目前市面上饲料价格高,
而且质量参差不齐,国家对家禽家畜的疾病预防也没做到位。

去年年底至今,国内的猪大批量患上了5号病,所以死猪就多了。
如果有5号病的预防针,死猪量就能减少很多。但人用的疫苗都没做好,还有可能做好给动物用的疫苗么?
市面上有些腊肠,熏肉,腊肉等是用死猪做的,这个也是业内大家都知道的秘密。
经过二次加工处理的肉,还真不好分辨啊。不过死猪肉再用有没有一个时效问题呢?死了多久后不能再用?
你提的这个问题,以前没有注意过。

不过猪被屠宰之后,或者被分割之后都是要冷冻存储的,这个好像没有时效问题的明确规定吧?也或许是我不知道。

有没有知道的出来说一下。
那其实是不是只要不是变质的或者病猪肉,也是问题不大的呢?毕竟也没有人吃猪肉的时候是在活猪身上割的。以前有些冷冻库储存的肉,不都放个几十年再拿出来吃的。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴