浏览0 回复103 电梯直达
可能感兴趣
这些年
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
气体中二硫化碳的测定的对数曲线
该帖子作者被版主 hhx0502积分, 2经验,加分理由:欢迎参与
这些年
结帖率:
100%
气体中硫化氢测定的对数曲线

加8分
该帖子作者被版主 hhx0502积分, 2经验,加分理由:欢迎参与
美食城
结帖率:
100%
苯浓度标准曲线
兄弟,曲线呢------pjs123
oopsseraph
结帖率:
100%

甲烷标准曲线,没人发过哦

加4分,图片模糊可能是大了的原因
oopsseraph
结帖率:
100%
再上传一次,如果还是模糊,版主就给删掉吧

这个比较清楚了
赞贴
拍砖
2010/5/15 19:56:23 Last edit by hhx050
angle02
结帖率:
100%
原文由 pjs123 发表:
大家好,为了方便交流,特开设此贴,希望大家把自己平时实验的所绘制的标准曲线传上来,这样大家也有个参考和比较.传的时候请注明:测什么物质,用的什么方法,实验数据及曲线,随便用什么方式传上来.我先来,大家接上哦,根据传上来的情况酌情给分.

我想传,可是不支持EXCEL格式啊,传不上去呀!

http://bbs.instrument.com.cn/shtml/20091026/2176103/这里有使用方法
赞贴
拍砖
2010/5/17 9:12:26 Last edit by hhx050
angle02
结帖率:
100%
我也有一条酚试剂法测定空气中甲醛的标准曲线,07年冬季做的.

0 /0.10  /0.20/0.40/ 0.60/0.80/1.00 /1.50
0.042 / 0.074 /0.112/0.161/0.221/0.286/0.357/0.503

不完整,不好给你加分了
赞贴
拍砖
2010/5/17 9:13:22 Last edit by hhx050
咸菜妞
结帖率:
100%
N年前做的,现在做斜率都不高了,才0.29多,我们所有试剂都新配的,然后用已知浓度的甲醛样品去验证曲线,误差都在5%以内,这样曲线应该也是可以用的吧,是不是分光度计有问题啊,一直找不到原因。
还有就是有看的说曲线的截距要小于0.005,有这事吗,这跟什么有关系啊
太白金星
结帖率:
100%
原文由 lp080502 发表:
N年前做的,现在做斜率都不高了,才0.29多,我们所有试剂都新配的,然后用已知浓度的甲醛样品去验证曲线,误差都在5%以内,这样曲线应该也是可以用的吧,是不是分光度计有问题啊,一直找不到原因。
还有就是有看的说曲线的截距要小于0.005,有这事吗,这跟什么有关系啊
看看分光度计的波长是否在误差范围?
可乐泡泡
结帖率:
100%

这是俺做出来的甲醛曲线
AHMT分光光度法

请问这个斜率有没有问题?标准上写:本法标准曲线的直线回归后的斜率为0.175吸光度。

而且甲醛曲线一定要归零吗?
哪位大虾知道,请指点下小生,多谢多谢

看不到你发的图片啊?
赞贴
拍砖
2010/5/17 9:06:20 Last edit by hhx050
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴