浏览0 回复11 电梯直达
ofwewe
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
按照HJ 75-2017 A5.1、A5.2计算氧气的相对准确度,是按照小票对应的时间段11:00-11:05把CEMS的这六个数据加起来算平均值(10.9+10.8+10.9+10.8+10.8+10.9)/6 =10.9),然后在和小票的12.3%做数据对差(10.9-12.3=-1.4)吗?

这算一个数据对吗?
推荐答案:ztyzb回复于2023/03/22
楼主,文件一直未验证。比如10:00-10:05五分钟时间每分钟测定一个数据的话就是六组数据,六组数据取平均作为CEMS该时间段的数值即可
为您推荐
您可能想找: 空气检测仪(CO、SO2、HCL、NOX) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
ztyzb
结帖率:
100%
楼主,HJ75-2017中公式很明确,您计算的是绝对误差,注意以下三点:1、六组数据是CEMS和手工分别做差然后计算平均,不是先平均后做差;2、相对准确度还需要计算置信系数,公式见附图;3、含氧比对目前一般都是九组
ofwewe
结帖率:
100%
原文由 ztyzb(zxz19900120) 发表:
楼主,HJ75-2017中公式很明确,您计算的是绝对误差,注意以下三点:1、六组数据是CEMS和手工分别做差然后计算平均,不是先平均后做差;2、相对准确度还需要计算置信系数,公式见附图;3、含氧比对目前一般都是九组
参比方法每个数据的测试时间为5min的话,对应CEMS有这6个分钟数据,这六个数据要分别和参比方法的12.3作差后再算平均值,这样才算一个数据对差,是这样理解吗?之后还有8个如此数据对?还是每分钟就是一个数据对?
ztyzb
结帖率:
100%
原文由 ofwewe(v3046130) 发表:
参比方法每个数据的测试时间为5min的话,对应CEMS有这6个分钟数据,这六个数据要分别和参比方法的12.3作差后再算平均值,这样才算一个数据对差,是这样理解吗?之后还有8个如此数据对?还是每分钟就是一个数据对?
楼主,您小票即手工方法也应该有6个数据对,而不是一个,这6个数据对要和CEMS时间是同步的,每一对数据单独作差,至于是否是1min一个看贵单位质控要求,一般要求5-15min一组数据。
赞贴
拍砖
2023/3/21 21:20:45 Last edit by zxz19900120
Idoit
结帖率:
100%
楼主的理解基本没错,但有个要注意的是手工监测5min,严格来说CEMS对应的应该是有5个数据,求平均后与手工监测的5min组成一个数据对,一天要做9组有效数据对,然后再根据公式计算即可
ofwewe
结帖率:
100%
原文由 ztyzb(zxz19900120) 发表:
楼主,您小票即手工方法也应该有6个数据对,而不是一个,这6个数据对要和CEMS时间是同步的,每一对数据单独作差,至于是否是1min一个看贵单位质控要求,一般要求5-15min一组数据。
我可能没表述明白,我们实际做了9次,每次手工监测5分钟,每5分钟手工监测对应CEMS时间段有6个数据,我想问的是:这6个数据要算出平均值来再和手工监测的那个5分钟出的值做一个数据对吗?
附件:
ofwewe
结帖率:
100%
原文由 Idoit(Insm_506a93ae) 发表:
楼主的理解基本没错,但有个要注意的是手工监测5min,严格来说CEMS对应的应该是有5个数据,求平均后与手工监测的5min组成一个数据对,一天要做9组有效数据对,然后再根据公式计算即可
您帮忙看看我的里面在这个5min时间段里显示的是6个数据,应该怎么取值呢
附件:
赞贴
拍砖
2023/3/22 9:42:16 Last edit by v3046130
matel_slug
结帖率:
100%
ztyzb
结帖率:
100%
原文由 ofwewe(v3046130) 发表:
您帮忙看看我的里面在这个5min时间段里显示的是6个数据,应该怎么取值呢
楼主,文件一直未验证。比如10:00-10:05五分钟时间每分钟测定一个数据的话就是六组数据,六组数据取平均作为CEMS该时间段的数值即可
fenxiyuan
结帖率:
100%
chien_2007
结帖率:
100%
猜你喜欢 最新推荐 热门推荐
品牌合作伙伴