浏览0 回复14 电梯直达
hexw0702
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
我现在用的是SN/T 1902-2007 高效液相色谱法测定水果蔬菜中吡虫啉、吡虫清残留量
色谱条件是:
色谱柱:C18 250*4.6mm,4.6μm
流动相:0-15min从乙腈:水=5:95线性增加到乙腈:水=25:75;
        15.01-20min从乙腈:水=25:75线性增加到乙腈:水=5:95
        20.01-25min乙腈:水=5:95
柱温:40;检测波长258nm

我现在问题还是基线走不平,附件是色谱图。希望大家能帮一下忙,非常感谢。

为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
Easy-Boy
结帖率:
100%
流动相有问题,特别是溶液,看看你的乙腈、水的纯度是否符合标准。
云燕
结帖率:
100%
你用的系统是二元高压梯度吧?
如果是,那你的检测器废液出口有没有加反压调节器?因为有机溶剂和水混合时会产生大量的气泡,在高压状态下表现不出来,但是流动相过柱子后压力下降,在流通池中容易有气泡表现出来,这样形成不规则噪音.
同时,如果乙腈的光学纯度不好,又是走的梯度,极易表现出噪音.
如果你是用低压梯度系统,以前实验时正常,现在有噪音,注意在线脱气机是否有问题.
如果你的混合器后有压力阻尼器,注意阻尼器的膜是否坏了.
把情况说具体一点,大家好帮你.
hexw0702
结帖率:
100%
原文由 angles-chen 发表:
你用的系统是二元高压梯度吧?
如果是,那你的检测器废液出口有没有加反压调节器?因为有机溶剂和水混合时会产生大量的气泡,在高压状态下表现不出来,但是流动相过柱子后压力下降,在流通池中容易有气泡表现出来,这样形成不规则噪音.
同时,如果乙腈的光学纯度不好,又是走的梯度,极易表现出噪音.
如果你是用低压梯度系统,以前实验时正常,现在有噪音,注意在线脱气机是否有问题.
如果你的混合器后有压力阻尼器,注意阻尼器的膜是否坏了.
把情况说具体一点,大家好帮你.

非常感谢,我用的是Waters2695,一个月前刚做完维护,应该是没有问题啊,乙腈用的是HPLC级的,水是超纯水。那应该是什么问题呢?怎么解决呢?
活到九十 学到一百
结帖率:
100%
梯度洗脱时注意管路、泵头,流动相中不要有气泡,楼主先重新排气泡、流动相重新脱气试试。
ASFH
结帖率:
100%
乙腈和水混合会产生气泡的,观察一下你的检测器废液出口是不是有大量气泡产生。用在线脱气机基线都很难跑平。
adelaide
结帖率:
100%
最近我也在做吡虫啉和啶虫脒,LZ可否给个联系方式,讨教一下,谢谢!
yolk
结帖率:
100%
我用的流动相为:
0.01min      乙腈:水(5+95)
0.02min-15min 乙腈:水(25+75)
15.1min-20min 乙腈:水(5+95)
20.1min  结束
adelaide
结帖率:
100%
各位用的柱子呢,是否都是C18,250mm,4.6的?用别的柱子做行吗?
hexw0702
结帖率:
100%
我现在的基线已经很好了,我以前用的柱子是Agilent ZORBAX SB-C18 4.6mm×250mm,5um,但是没用多长时间,可能是柱温的有点高,柱效降低了,我现在用的是反相C18柱 CAPCell PAK C18 MG 4.6mm×250mm,5um(资生堂,日本),走得还行。有问题可以给我发邮件hexw0702@yahoo.com.cn
有水有渝
结帖率:
100%
看图形是气泡的可能性比较小,柱子污染的可能性比较大。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴