主题:【讨论】【“感恩节”系列讲座第四期】讲座贴——车内污染物醛酮类气体及TVOC的检测 讲座主题帖【已结束】获奖信息最后一楼已发布,有问题站短SH100800

浏览0 回复347 电梯直达
houjjun
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵

老师:您好!

请问:车内开空调对有毒气体有没有影响?

houjjun
结帖率:
100%

请问:车内温度过高,对有毒气体有什么影响,对人的影响有多大?
houjjun
结帖率:
100%

请问:车内有毒气体的检测是必须的嘛?有没有强制措施?

=========================================================

回答:目前是推荐标准,非强制:国家环境保护总局标准《HJ/T 400-2007 车内挥发性有机物和醛酮类物质采样测定方法》

车内的有毒气体主要来自汽车内饰。

(备注:amandali作为本次讲座的“助教”,主要代替zzg2002老师回答一些比较基础的问题。)
赞贴
拍砖
2012/12/13 15:57:07 Last edit by amandali
yu3226033
结帖率:
100%

请问:汽车档次与车内空气质量超标是否有关系?暴晒可加速车内异味挥发?可采用“桑拿法”消除车内异味吗?

yu3226033
结帖率:
100%

请问:车空气净化机能满足车内空气污染治理的各种要求吗?是过滤原理吗?

zzg2002
结帖率:
100%
原文由 maggiesea(maggiesea) 发表:

主讲开场白:

本次讲座的目的,是就依据HJ/T 400建立车内醛酮类和TVOC检测开展的。主要内容包括:受试车辆的准备、样品采集、样品分析以及分析过程的质量控制。欢迎大家就这方面的问题踊跃讨论。

=============================================================================

热烈欢迎主讲老师上线!

接下来,主讲老师将去预购贴公布获奖版友信息。而后继续在本楼答疑。

请版友就各自疑难问题继续提问。谢谢!
赞贴
拍砖
2012/12/13 13:51:17 Last edit by SH100800
yu3226033
结帖率:
100%

请问:“采样测定方法”规定哪些内容?

zzg2002
结帖率:
100%
原文由 yu3226033(yu3226033) 发表:

请问:“采样测定方法”规定哪些内容?

详细的答案看看标准文本。
赞贴
拍砖
2012/12/13 14:10:11 Last edit by SH100800
yifan1117
结帖率:
100%

请问:DNPH-Silica气体样品采集管(2)储存条件:低温(4℃)避光保存,请问一般拆开多久使用不影响性能?

=========================================================================

回答:Cleanert DNPH-Silica气体样品采集管,铝箔袋密封,不拆封的条件下0-4度保存可以2周。拆封需要立即使用。若不使用最好别提前拆了

(备注:amandali作为本次讲座的“助教”,主要代替zzg2002老师回答一些比较基础的问题。)
赞贴
拍砖
2012/12/13 15:59:50 Last edit by amandali
zzg2002
结帖率:
100%
原文由 houjjun(houjjun) 发表:

请问:车内温度过高,对有毒气体有什么影响,对人的影响有多大?

车内温度高,会加速有毒有害气体的释放,会形成高浓度,首先,乘员会感到不适,长期如此,就对健康危害很大。
赞贴
拍砖
2012/12/13 14:09:09 Last edit by SH100800
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴