浏览0 回复10 电梯直达
仪器小白
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
各位老师好!今天用安捷伦1100做脱氢乙酸,用的是论坛上别人发的方法做的,发现脱氢乙酸确实是5分多钟就出峰了,高的那个峰是脱氢乙酸10ppm的,低的那个峰是脱氢乙酸1ppm的,单标都是用甲醇定容的,但是两个谱图在前面2~4分钟都会有相同的小杂峰,不知道是什么原因,请问有什么解决办法吗?
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
仪器小白
结帖率:
100%
流动相:0.02mol/L乙酸铵+乙腈(85:15)
流速:1.0mL/min
柱温:30℃
进样量:10uL
检测波长:297nm
我是风儿
结帖率:
100%
更换流动相看下,我们的单标只有出一个脱氢乙酸的色谱峰,最多前面有时会出现溶剂峰
仪器小白
结帖率:
100%
原文由 我是风儿(nphfm2009) 发表:更换流动相看下,我们的单标只有出一个脱氢乙酸的色谱峰,最多前面有时会出现溶剂峰
我再用国标方法进进看,因为早上用国标方法进的时候不出峰,所以我就用了别人的方法
我是风儿
结帖率:
100%
原文由我是风儿(nphfm2009)发表:更换流动相看下,我们的单标只有出一个脱氢乙酸的色谱峰,最多前面有时会出现溶剂峰
我们的流动相是甲醇:0.02mol/L乙酸铵=5:95,检测波长:230nm
hujiangtao
结帖率:
100%
仪器小白
结帖率:
100%
原文由 我是风儿(nphfm2009) 发表:我们的流动相是甲醇:0.02mol/L乙酸铵=5:95,检测波长:230nm
老师,我用的国标5009.121-2016的方法做,出来的峰前面还是这样,这种情况是不是柱子有污染?
xx_dxd_xx
结帖率:
100%
3分钟多的那些杂峰是溶剂峰,是正常的。如果你换成流动相定容,这些杂峰就没有了,而且目标物的峰型还会更好。另外,乙腈的比例建议减少一点,减少到12%能更好的分离基体杂质。
qgp
结帖率:
100%
仪器小白
结帖率:
100%
原文由 xx_dxd_xx(xx_dxd_xx) 发表:3分钟多的那些杂峰是溶剂峰,是正常的。如果你换成流动相定容,这些杂峰就没有了,而且目标物的峰型还会更好。另外,乙腈的比例建议减少一点,减少到12%能更好的分离基体杂质。
我后面流动相用的甲醇和乙酸铵溶液(5:95)前面还是有溶剂峰,对高浓度比如10,50ppm的谱图影响不大,但是对于1ppm就特别明显??
xx_dxd_xx
结帖率:
100%
原文由 仪器小白(Insm_4d234802) 发表:我后面流动相用的甲醇和乙酸铵溶液(5:95)前面还是有溶剂峰,对高浓度比如10,50ppm的谱图影响不大,但是对于1ppm就特别明显??
溶剂峰只能尽量减小,要完全消除很难的。只要溶剂与流动相有少许差异就会有溶剂峰。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴