浏览0 回复8 电梯直达
JOE HUI
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
VARIAN730,检测器Peltier温度开机吹扫通冷却水后无法降温到-30度,一直室温,然后维修密码进入仪器界面optics,进入temperature control,然后发现Peltier Cooling选项没有打√,然后将自动刷新改为手动刷新,设置Peltier Cooling 选项打勾,然后保存设置,不断手动刷新,检测器降温了但是等一下又要上升,发现那个打钩地方又没有勾了,是自动掉的,反复几次终于好了,这个是软件BUG吗?软件需要升级吗?软件还是十几年前的数据库模式,欢迎老师讨论
推荐答案:timstoicpms回复于2021/12/10

安捷伦 新招的工程师 压根就不会 Varian 700系列 ICP-OES;有买 三年维保的钱,还不如买个 最新型号的 光谱仪。

我这儿 Agilent 7700 ICP-MS(7700 是2009下半年-2014年底的仪器)三年维保 合同 明年底到期,我就打算以 trade in 形式买个新型号。
该帖子作者被版主 tang5665积分, 2经验,加分理由:图文贴
为您推荐
您可能想找: ICP-AES/ICP-OES 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
砂锅粥
结帖率:
100%
以前用710的时候,软件是会有一些BUG。我看楼主的界面跟我以前用的差不多,10几年前的软件没更新的话应该也是有一些bug的。

另外就是提示你们,仪器差不多可以换了。
赞贴
拍砖
2021/12/6 9:58:02 Last edit by czcht
JOE HUI
结帖率:
100%
原文由 砂锅粥(czcht) 发表:以前用710的时候,软件是会有一些BUG。我看楼主的界面跟我以前用的差不多,10几年前的软件没更新的话应该也是有一些bug的。另外就是提示你们,仪器差不多可以换了。
仪器还需要继续发光发热,维保合同都签了第二个三年
次元之暗面
结帖率:
100%
好想带你去蹦极啊
结帖率:
100%
JOE HUI
结帖率:
100%
原文由 好想带你去蹦极啊(v3037698) 发表:也有可能是检测器那边接冷凝水的传感器坏了吧
那个电路板两年前换过 ,在主机蠕动泵那侧面上,电路板不大
JOE HUI
结帖率:
100%
原文由 次元之暗面(v3195919) 发表:有报修直接叫人过来算了
若问题反复依旧这么折腾,下次叫安捷伦工程师上门服务下
timstoicpms
结帖率:
100%
原文由 JOE HUI(xurunjiao5339) 发表:
若问题反复依旧这么折腾,下次叫安捷伦工程师上门服务下

安捷伦 新招的工程师 压根就不会 Varian 700系列 ICP-OES;有买 三年维保的钱,还不如买个 最新型号的 光谱仪。

我这儿 Agilent 7700 ICP-MS(7700 是2009下半年-2014年底的仪器)三年维保 合同 明年底到期,我就打算以 trade in 形式买个新型号。
JOE HUI
结帖率:
100%
原文由 timstoICPMS(timstoICPMS) 发表:安捷伦 新招的工程师 压根就不会 Varian 700系列 ICP-OES;有买 三年维保的钱,还不如买个 最新型号的 光谱仪。我这儿 Agilent 7700 ICP-MS(7700 是2009下半年-2014年底的仪器)三年维保 合同 明年底到期,我就打算以 trade in 形式买个新型号。
感谢老师提醒,这种事情还是交给老板决策
猜你喜欢 最新推荐 热门推荐
品牌合作伙伴