浏览0 回复59 电梯直达
wangmeibao
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
gongnongbing老师,您好!我有以下问题想请教,

请问:
1.分析VOC主要用到哪些前处理的仪器和分析仪器?
2.是否用到环境仓?多大体积?
3.除热脱附外还有别的仪器吗?
该帖子作者被版主 hhx0503积分, 2经验,加分理由:积极提问
赞贴
拍砖
2010/7/28 17:38:21 Last edit by hhx050
jianqiangx
结帖率:
100%
请问:
    关于汽车VOC是不是汽车所用的材料造成的,那么VOC是检测汽车室内的汽味还是检测汽车室内材料呢?我是个初学者。
该帖子作者被版主 hhx0504积分, 2经验,加分理由:积极提问
赞贴
拍砖
2010/7/28 17:39:23 Last edit by hhx050
wangada
结帖率:
100%

请问:
由于每个人对气味的认知不同,所以判断结果会相差很大,不知道该如何统一或者说如何对人员进行培训?
  还有一个问题是气味有没有什么标准品,或者有没有实验室自己配置的标准?
  我才接触,不懂的很多,请多指教!
该帖子作者被版主 hhx0502积分, 2经验,加分理由:积极提问
赞贴
拍砖
2010/7/28 17:40:09 Last edit by hhx050
环保志士
结帖率:
100%
现在挥发性污染物真是不得了,和我们的生活密不可分了。关键问题是人工合成的产品太多了。大家想想天然的东西是经过时间演变逐渐形成的,而化学的东西形成的快,扩散的肯定也快呀,稳定性可想而知啊!
pan100
结帖率:
100%

请问:用GC-MS检测VOC一般有哪些样品前处理方法 啊?
谢谢了。

该帖子作者被版主 hhx0505积分, 2经验,加分理由:积极提问,并符合提问格式
翠湖园
结帖率:
100%
原文由 工农兵(gongnongbing) 发表:
首先感谢官方给我这次与大家交流的机会。

我会认真对待每位板油提出的问题,在讲座现场会与大家共同讨论大家所涉及的问题。

感谢工农兵对本版工作的大力支持
xm3fenqiu
结帖率:
100%

请问:
1 汽车VOC的成分?
2 检测的依据、标准?
3 检测实验室筹备的成本?
4 汽车VOC是否是强制检测?
该帖子作者被版主 hhx0502积分, 2经验,加分理由:积极提问
赞贴
拍砖
2010/7/30 16:13:47 Last edit by hhx050
wubob520
结帖率:
100%

请问:
一般评价需要几个人来评?是否一定需要人员考取证书?
赞贴
拍砖
2010/7/30 16:14:44 Last edit by hhx050
symmacros
结帖率:
100%
请问:

请问SPME可以用于汽车零部件VOC气味试验检测吗?
该帖子作者被版主 hhx0504积分, 2经验,加分理由:积极提问
赞贴
拍砖
2010/7/30 16:15:23 Last edit by hhx050
土老冒豆豆
结帖率:
100%
请问:
啥叫VOC啊?
该帖子作者被版主 hhx0501积分, 2经验,加分理由:积极提问
赞贴
拍砖
2010/7/30 16:15:42 Last edit by hhx050
品牌合作伙伴