浏览0 回复95 电梯直达
可能感兴趣
阿三
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 环烯醚萜(kaikaifeng) 发表:
原文由 阿三(junqiwudi) 发表:
是不是想把吸附的杂质梯度洗脱洗脱下来,没必要啊

不是吧,呵呵,前面洗得太多,不如甲醇洗得快~
说的就是啊 不知是怎么想的呢
头像更新中,请稍候…
结帖率:
100%

可能是那个理论吧,就极性不能变化太大,呵呵~
这个理念呢,我定性为扯淡~
阿三
结帖率:
100%

可能是那个理论吧,就极性不能变化太大,呵呵~
这个理念呢,我定性为扯淡~
快乐
结帖率:
100%
原文由 可爱宝贝(xiaoguodong) 发表:
原文由 liuliuhui(liuliuhui) 发表:
流动相中有缓冲液就是用水冲洗一会,如没有就直接用甲醇或乙腈冲洗

可以用纯水吗?老师不让这么做
一般是用低浓度的甲醇或乙腈冲一会儿,再用甲醇或乙腈冲
流速一般是和使用时一样

如果盐的成分大就必须用纯水冲洗,要不会堵管路的
含低浓度有机相的就行吧,能溶解盐就可以的

很多色谱柱,纯水冲的时间不能太长。
快乐
结帖率:
100%
原文由 andyerlee(andyerlee) 发表:
我们冲柱的时候流速和实验时的一样;
一般我们根据走柱子的流动相来选择冲柱的溶液,比如流动相是85:15甲醇水溶液用的是纯甲醇冲柱,流动相是50:50甲醇水溶液用的是85:15甲醇水溶液冲柱。
这样也可以的  但为什么不用纯甲醇呢 洗脱力更强啊

流动相含水高时,先用含水的冲,最后才用纯有机相冲。
快乐
结帖率:
100%
一般我们根据走柱子的流动相来选择冲柱的溶液,比如流动相是85:15甲醇水溶液用的是纯甲醇冲柱,流动相是50:50甲醇水溶液用的是85:15甲醇水溶液冲柱。

为什么这样冲柱呢?

可能是说85%的足够了~
不过我倒想问一下,最后保存在85%的里面?

短时间是可以的。
快乐
结帖率:
100%
原文由 19861005(19861005) 发表:
原文由 lnzyjqh2002(lnzyjqh2002) 发表:
30%甲醇,50%甲醇,70%甲醇,甲醇各20分钟
这个有什么依据没,像是在跑样品,正常情况下不用这样把

不用,完全没必要,不然,意义何在?

如果流动相全是有机相,当然是没有必要的。

若流动相含水,可以按上述比例冲洗。
阿三
结帖率:
100%
原文由 快乐(ynsfeed) 发表:
流动相中有缓冲液就是用水冲洗一会,如没有就直接用甲醇或乙腈冲洗

可以用纯水吗?老师不让这么做
一般是用低浓度的甲醇或乙腈冲一会儿,再用甲醇或乙腈冲
流速一般是和使用时一样

如果盐的成分大就必须用纯水冲洗,要不会堵管路的
含低浓度有机相的就行吧,能溶解盐就可以的

很多色谱柱,纯水冲的时间不能太长。
听说会造成相塌陷 是吗
阿三
结帖率:
100%
这样也可以的  但为什么不用纯甲醇呢 洗脱力更强啊

流动相含水高时,先用含水的冲,最后才用纯有机相冲。
是在用缓冲盐的情况下
阿三
结帖率:
100%
原文由 19861005(19861005) 发表:
原文由 lnzyjqh2002(lnzyjqh2002) 发表:
30%甲醇,50%甲醇,70%甲醇,甲醇各20分钟
这个有什么依据没,像是在跑样品,正常情况下不用这样把

不用,完全没必要,不然,意义何在?

如果流动相全是有机相,当然是没有必要的。

若流动相含水,可以按上述比例冲洗。
流动相全是有机相?没用过 举个例子 呵呵
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴