浏览0 回复26 电梯直达
chengjingbao
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
谨经此篇,做为这次仪器更型的工作总结:
    事情起源于5月中旬,一台六通道的MIS1型露点仪突然"歇菜",那段时间,正处于工作繁忙,而且不顺的时候,坏了就坏了,也没多想。大致检查后发现是显示屏的问题,更换需要一台单通道露点仪的价格,这样就没有维修的必要了,准备报废,向上级汇报后,出现了异常,领导居然要求补足6点分析仪器,这也就意味着,我报废1台表,却必须新增6台表,或同型表再买1台。
数了数手上的整套仪器数量,直逼三位数,而维护人员却是屈指可数,考虑再三,决定自修一下显示屏,好在前面已经有过几次修理其它仪器显示屏的经验,在自己本以为有点希望的时候,通电,结果烧坏了主电路板内存块,要恢复,估计还得多买一个备件,成本增加,想不花钱修好仪器的梦想彻底破灭!
下面,只有接受现实,在可以买6台的基础上,我砍掉了重复设置的2台;本想更换仪器厂家的,新厂家仪器估计还有一个适应的过程,还是找老厂家吧。它的产品目前我所知有三种,1型、5型和35型;
先将三款询个价、作个性价比比对,1型最便宜,但它是组合集成型,不适合现场拆借,救急;5型也便宜,但近几年的产品死机现象极为严重,前几年买的几台,故障率较高,已经伤透了我的心,但它的优势在于,现场全部是此款仪器,多达十几台,临时救急时拆借快速,体积小,安装极为方便;35型标价稍高,体积比5型大三倍,却为1型小一多半,可以采用多种安装方式,问题是我没用过,在别的现场帮人安装过,但没调试过,里面的功能操作心中没底。先向厂家要了三款仪器的技术协议,查看了35型的技术说明,决定尝试一下35型。
随后,与厂家联系,控诉了5型仪器故障给我带来的种种不便,决定再给它一个找回信誉的机会,供应35型露点仪;厂家当然很高兴,我应该是最通情达理的客户了,当听说一下就尝试4台后,自然大喜过望!我随即提出我的要求,订做机柜 ,配备电源。重新签发正式技术协议。
本公司要做的就是,故障说明、仪器增置介绍(包括仪器的必要性和仪器型号)、仪器采购计划。下面的工作就移交采购部门,洽谈具体的价格。
下面要做的就是三个月内的仪器到货安装、调试了。
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
独钓寒江雪
结帖率:
100%
结帖率:
100%
原文由 独钓寒江雪(hzhhqt) 发表:
报废1台表,却必须新增6台表这是为什么?

原来的那台表,虽然是1台表,但它却有6个测量通道,担负着6个测量点的在线分析任务。新采购的仪器是单通道的,所以需要6台。前期我已经将2个测量点移出给单独的仪器测量,所以决定采购4台。
结帖率:
100%
9月16日,采购通知,仪器到货,要我验收,按技术协议,开箱验收是需要厂家和我共同进行了,电话通知厂家,厂家说国庆节后来人安装培训,委托我代为先行检查一下.我想也是,信任是相互的,我总不会为区区几十W"恶"人吧,要是这样,生意还怎么做.
当即决定开箱处理,随势将仪器安装到位.  直到调试通过,当中还真有一些小故事发生,这都是平常安装中,尚未注意到的事情.随后,将一一说明.
这是仪器在库房的包裹图.
两个纸箱,大的为机柜,这是白送的,咱就不指望会多好了.小的为仪器箱.

赞贴
拍砖
2010/10/22 15:07:36 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

这是仪器箱,箱内包含四台主机、四根电缆、探头盒(4支装)及装箱单、仪器操作说明。
赞贴
拍砖
2010/10/22 15:34:10 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

对了,厂家还奉送了一个电源插座,这牌子相当好,据技术说,插座上的兑奖卡就值100元,可以到指定的网站下载电脑软件程序时用。
厂家还特意关照了此点。
赞贴
拍砖
2010/10/22 15:36:53 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

机柜就简单多了,这是厂家根据我的设计简图做的,看上去还不错。
我是根据仪器尺寸,台面大小画的,厂家据此具体做,两侧做了门式,我当初要求做成门板式,感觉还是门式比较好。后盖板它做了了固定式,我不满意,我的当初设计是后板下沿留10厘米板,四对8孔信号进出,1孔电源的9孔结构。上沿主板可拆卸,便于维护,厂家没做到。1孔电源做得太小,插座插头无法穿过。若想穿,只能剪断重接,有点可惜,没做。现在,只得留一侧门开着,走电源线。
赞贴
拍砖
2010/10/22 15:44:29 Last edit by chengjingbao
结帖率:
100%

机柜上台面,感觉效果还可以,比原尺寸缩短了5CM,更好,看来还可以再小些。
赞贴
拍砖
2010/10/22 15:46:02 Last edit by chengjingbao
独钓寒江雪
结帖率:
100%
原文由 chengjingbao(chengjingbao) 发表:

原来的那台表,虽然是1台表,但它却有6个测量通道,担负着6个测量点的在线分析任务。新采购的仪器是单通道的,所以需要6台。前期我已经将2个测量点移出给单独的仪器测量,所以决定采购4台。

这个仪器的用途够大的
慢慢看你的原创
结帖率:
100%
原文由 chengjingbao(chengjingbao) 发表:

这个仪器的用途够大的
慢慢看你的原创

原创算不上,应该有点小感想,不尝试做新的,还真发现不了新东西.我最近接手一个新项目,做管道高纯气中的油分析,兄弟若有这方面的资料和想法,可以在本版面发贴.资料/论文/想法都行.用什么测,测什么组分.离线的测量方法和在线的测量方法都要.谢谢!
结帖率:
100%

拆机后,我将各自的信号线归类,虽然混了也不要紧,但一对一正确总是比较好的。这样子看着也蛮顺眼吧。
赞贴
拍砖
2010/10/22 16:25:15 Last edit by chengjingbao
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴