浏览0 回复130 电梯直达
qlmkk
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
该帖子已被gongnongbing设置为精华;
图1

维权声明:本文为qlmkk原创作品,本作者与仪器信息网是该作品合法使用者,该作品暂不对外授权转载。其他任何网站、组织、单位或个人等将该作品在本站以外的任何媒体任何形式出现的,均属侵权违法行为,我们将追究法律责任。

通风柜,是每个实验室必不可少的设备。绝大多数实验室的通风柜的开关操作,都要用人工去控制。其实,只要花点小钱(笔者所购定时开关只花了60多元钱),买个带有微电脑控制的定时开关,就可以让你的通风柜随心所欲,达到节省人力、节省电力的目的。如果再配上可编程控制的电热板或电热消解仪之类的前处理设备,那你的样品前处理工作基本上就可以实现无人值守的自动化了。笔者就做过这方面的尝试,点击打开链接,而且取得了非常令人满意的结果,点击打开链接有兴趣的朋友可以打开链接看看。下面,我就来介绍一下,如何给通风柜增加定时器:
      1、定时开关的选购    选择购买一台与通风柜的电机相匹配的工业级的微电脑定时开关。如笔者所购的开关(见图2),时控范围为1分钟~168小时,每天可设定10组编程控制,并可日控或周控循环(可实现每天不同的定时设置)。
图2
      2、定时开关的连接    如下图所示,首先,拆下通风柜的任意一组开关,用万用表找出该开关组中通风柜的关开输出线,并将该线剪断,靠近通风柜开关一边的线接入定时开关的输入端,定时开关的输出端与通风柜电机相连,这样,定时开关就连接好了。(怎么样?简单吧!)

3、定时开关的设定
      平时,将定时开关设置为“开”状态,则通风柜的开关操作可直接控制通风电机的开与关;若需要自动控制通风柜时,则可将定时开关设置为“自动”状态,只要你设置好开、关时间,就能实现通风柜的自动控制,具体设置,详见定时开关的使用说明书。

在实验室工作过的人都知道,实验室里可能充满了各种有害的气味,试试看,要是每天的早上7:30~8:00,在你进入实验室之前,定时开一会儿通风柜,感觉会不会好点呢?------谁用谁知道哦!
该帖子作者被版主 工农兵10积分, 2经验,加分理由:很好的创意!
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
雾非雾
结帖率:
100%
这是个不错的想法,通风柜生产厂家应该把这个功能整合进去,省得还要用户自己弄的,现在微电脑自动化是个大趋势。
社区=冬季=
结帖率:
100%
在实验室工作过的人都知道,实验室里可能充满了各种有害的气味,试试看,要是每天的早上7:30~8:00,在你进入实验室之前,定时开一会儿通风柜,感觉会不会好点呢?

楼主的意思是晚上临下班就可以设置好定时开关,早晨自动打开通风柜么
AK-47(冲)
结帖率:
100%
LZ的点子很不错,东西也是好,不过问题是成本多少?

因为毕竟不是不可或缺的,所以还是要考虑成本问题。
雾非雾
结帖率:
100%
原文由 冬季(lylsg555) 发表:
在实验室工作过的人都知道,实验室里可能充满了各种有害的气味,试试看,要是每天的早上7:30~8:00,在你进入实验室之前,定时开一会儿通风柜,感觉会不会好点呢?

楼主的意思是晚上临下班就可以设置好定时开关,早晨自动打开通风柜么

如果能设置好时间,每天自动开闭那是最好了。
社区=冬季=
结帖率:
100%
原文由 AK-47(冲)(scott-vip) 发表:

不是告诉你60块钱么,估计搞定也就100来块
阿宝
结帖率:
100%
看图上右边那个是个 烘箱吗?都放到通风橱里面了?
sunmei
结帖率:
100%
qlmkk
结帖率:
100%
原文由 冬季(lylsg555) 发表:

当然了。。。。。。
jianceyuan
结帖率:
100%
原文由 阿宝(lpr20) 发表:
看图上右边那个是个 烘箱吗?都放到通风橱里面了?

那個是微波.....
qlmkk
结帖率:
100%
原文由 AK-47(冲)(scott-vip) 发表:

我买的那个定时开关65元,成本貌似不高吧?与您的健康相比,这点钱,算什么?您说呢?
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴