浏览0 回复21 电梯直达
wccd
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
    一批急件样品正在等待分析,仪器突然出故障,临时找人来修理,检查怀疑可能是某几个零件有问题,此任务交给采购购买,任务急赶紧想法采购,可是市场上又一时无法购得此零配件,这时大家都心急如焚,你做为采购此时该怎么办?
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
qlmkk
结帖率:
100%
    急是没有用滴!我做为采购的话,一方面要求维修人员继续检查,以确定是哪个零件有问题,另一方面与仪器的生产厂家联系,看能否找到此零件。同时询问厂家同类产品在本地区还有那些客户,寻求同行支持。实在不行,建议样品转包检测。
赞贴
拍砖
2011/7/15 10:51:59 Last edit by qlmkk
zihan_love
结帖率:
100%
做个有用的人
结帖率:
100%
    所以我建议弄个专业的采购和需求页面,这样大家可以相互交流,很多的厂家都在网上有专业的网站,知道你的需求后可以第一时间跟你联系或者帮你联系,得到你需求的产品,而且价格肯定比垄断的厂家要合适,哎!可惜呀!我当时提倡的这种帖子被楼主当宣传广告贴给删除了。不知道到底是我的不对还是???无语呀。
赞贴
拍砖
2011/7/15 16:50:35 Last edit by qlmkk
qlmkk
结帖率:
100%
原文由 做个有用的人(laoshan88) 发表:
    所以我建议弄个专业的采购和需求页面,这样大家可以相互交流,很多的厂家都在网上有专业的网站,知道你的需求后可以第一时间跟你联系或者帮你联系,得到你需求的产品,而且价格肯定比垄断的厂家要合适,哎!可惜呀!我当时提倡的这种帖子被楼主当宣传广告贴给删除了。不知道到底是我的不对还是???无语呀。

不是你的不对,是因为很容易被一些别有用心的人利用。
wyj2008a
结帖率:
100%
    仪器故障时首要的是冷静,要自己判断结合技术咨询厂家弄清故障原因及影响程度,忌乱拆,看解决故障需要的时间长短,然后再定样品外包还是自己检验及怎样解决仪器的维修问题。
赞贴
拍砖
2011/7/18 17:13:04 Last edit by qlmkk
环保志士
结帖率:
100%
原文由 做个有用的人(laoshan88) 发表:

现在不是有了我要测吗,专门广告点。作广告是要收费的,你不拿钱就想宣传,没门?!
环保志士
结帖率:
100%
    看来你们是科研机构吧,怎么就一台设备呢,还坏的死死的。我们商检机构都好几台相同的设备。有充足的时间来作采购,但是一样很急。国外的反应本来就慢。建议转包出去,为了保证自己一定找有资质的单位!
赞贴
拍砖
2011/7/19 18:22:35 Last edit by qlmkk
a4711
结帖率:
100%
维修时间长,收费不是一般的高。
赞贴
拍砖
2011/7/18 17:14:48 Last edit by qlmkk
jj987
结帖率:
100%
所以设备要经常维护,避免出现类似的状况,而且也要事先考虑好,一旦出现类似状况,该采取什么的措施。
疯子
结帖率:
100%
只要舍得花钱,买东西应该不难吧?纯属个人遐想。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴