浏览0 回复151 电梯直达
juxiaoxia
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
鹅卵石
结帖率:
100%
最近ICP纠结中,先给个扫描结果分享下吧:Pb CdHgCr(PVC基体的结果扫描和化测是有差距的,Pb偏小,Hg、Cr扫描天然就不准,Cd这次破天荒还可以看)。

前处理,微波消解,测Hg注意冷却。。注意尽量不要加盐酸,样品制细粉些
赞贴
拍砖
2011/9/6 12:37:26 Last edit by la263
abcdefghijkl123
结帖率:
100%
mengzhaocheng
结帖率:
100%
谢谢楼主分享,可能是PVC中有些加工辅助材料难以消解吧。
mengzhaocheng
结帖率:
100%
wjl3651667
结帖率:
100%
大家的数据还用回收率校正的啊,我是用8ml硝酸+1ml 双氧水,温度最高为185,用ICP检测。
Pb::,Cr:,Hg:(回收率校正后数值)
不知道为什么这次测汞的值会很高,汞不是最容易丢失的吗
该帖子作者被版主 cqkxlp2积分, 2经验,加分理由:参与奖励
赞贴
拍砖
2011/9/6 12:38:04 Last edit by la263
chunshan
结帖率:
100%
我测试的铅铬都不到左右,其他和大家差不多.大家用的是国产标液还是国外的
赞贴
拍砖
2011/9/6 21:53:33 Last edit by la263
zhhannah
结帖率:
100%
原文由 chunshan(chunshan) 发表:
我测试的铅铬都不左右,其他和大家差不多.大家用的是国产标液还是国外的

我们是国产标液,我也做的不高,但是我的质控样回收率也不高,现在都不知道要不要计算回收率了.
赞贴
拍砖
2011/9/7 17:37:31 Last edit by la263
xyq_lg2005
结帖率:
100%
原文由 abcdefghijkl123(abcdefghijkl123) 发表:
我们是大米的能力验证,也没有收到

你做大米你到这来干啥?走错地方了吧
sl21
结帖率:
100%
我发现一个能完全溶解的方法!
6ml盐酸+2ml硝酸  微波220度30分钟
出来澄清的

Hg测出来有ppm

大家试试哦
赞贴
拍砖
2011/9/7 17:39:08 Last edit by la263
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴