浏览0 回复80 电梯直达
shandongqingdao
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
初测一下pb为*mg/kg,Cu*/kg,Mn*mg/kg,砷*mg/kg,这是我用ICP-MS做的结果,看看我的结果比大家要低

答案屏蔽
赞贴
拍砖
2011/8/31 10:32:10 Last edit by peppermintgrass
asiafood
结帖率:
100%
原文由 shandongqingdao(shandongqingdao) 发表:
初测一下pb为*mg/kg,Cu*/kg,Mn*mg/kg,砷*mg/kg,这是我用ICP-MS做的结果,看看我的结果比大家要低

本次能力验证的结果报告要求是三位有效数字。如果你的仪器对样品待测液的吸光值示数少于三位,结果可能会有较大偏差。我测的Pb都到*mg/kg,Mn只有*mg/kg。称样量是1.000g。是否是我的标液不好使了?

答案屏蔽
赞贴
拍砖
2011/8/31 10:33:13 Last edit by peppermintgrass
asiafood
结帖率:
100%
wesoild
结帖率:
100%
我们的结果:Mn *mg/kg,Cu *mg/kg, As * mg/kg, Pb *mg/kg

答案屏蔽
赞贴
拍砖
2011/8/31 10:34:19 Last edit by peppermintgrass
上海卓技
结帖率:
100%
sayyes
结帖率:
100%
我们的结果:

Cu *mg/Kg
Mn *mg/Kg
As *
Pb 还没做出来

Cu、Mn是ICP-AES做的
As是原子荧光
采用湿法消解。

答案屏蔽
赞贴
拍砖
2011/8/31 10:35:28 Last edit by peppermintgrass
结帖率:
100%
原文由 asiafood(asiafood) 发表:
原文由 shandongqingdao(shandongqingdao) 发表:

本次能力验证的结果报告要求是三位有效数字。如果你的仪器对样品待测液的吸光值示数少于三位,结果可能会有较大偏差。我测的Pb都到*mg/kg,Mn只有*mg/kg。称样量是1.000g。是否是我的标液不好使了?

以上的数据我没处理,称样加酸定容,上机的结果,今天用微波消解消解还没出结果,我估计差别不大。
我大概测得范围,上报的结果还需要精确试验,数据还要处理

答案屏蔽
赞贴
拍砖
2011/8/31 10:36:32 Last edit by peppermintgrass
结帖率:
100%
原文由 wesoild(wesoild) 发表:
我们的结果:Mn *mg/kg,Cu *mg/kg, As * mg/kg, Pb *mg/kg

你的样品处理了吗?用什么方法处理的,我没处理样品,直接称样加1%的硝酸,定容用火焰和ICP-MS做的,锰用火焰做和你差不多,用ICP-MS 比火焰高一点,*左右。其他的指标都差不多。

答案屏蔽
赞贴
拍砖
2011/8/31 10:37:28 Last edit by peppermintgrass
lll_2011
结帖率:
100%
As用微波消解,结果在*mg/kg,跟大家的比,偏低挺多的,不知道湿法消解是不是完全按照5009.11做呢?还做了一次预实验,0.25克样品加10mLHNO3和1mLHCLO4,电热板消化,最后定容至15mL,结果*mg/kg,跟微波消解的结果相差不远。问题出在哪呢?

答案屏蔽
赞贴
拍砖
2011/8/31 10:38:18 Last edit by peppermintgrass
结帖率:
100%
原文由 lll_2011(lll_2011) 发表:
As用微波消解,结果在*mg/kg,跟大家的比,偏低挺多的,不知道湿法消解是不是完全按照5009.11做呢?还做了一次预实验,0.25克样品加10mLHNO3和1mLHCLO4,电热板消化,最后定容至15mL,结果*mg/kg,跟微波消解的结果相差不远。问题出在哪呢?

微波消解做As偏低,这是很多次的试验吗,湿法消解在*以上

答案屏蔽
赞贴
拍砖
2011/8/31 10:39:13 Last edit by peppermintgrass
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴