浏览0 回复14 电梯直达
牛二
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
老板拿来一款水溶性香料-热浸可可盯,帮朋友的忙测一侧里面是否有塑化剂

这个香料是水做的溶剂,与酒精、丙酮根本不容 大家有啥子办法吗?

目前手里没有别的溶剂了 大家有什么好办法吗? 顶空怎么样
该帖子作者被版主 千层峰2积分, 2经验,加分理由:发帖
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
千层峰
结帖率:
100%
塑化剂在正己烷中的溶解度比较大,用水溶了香精之后,再用正己烷萃取,然后浓缩上机。

买一瓶正己烷也很快,也不贵。建议别用顶空。
赞贴
拍砖
2015/1/20 11:04:24 Last edit by jxyan
牛二
结帖率:
100%
原文由 千层峰(jxyan) 发表:
塑化剂在正己烷中的溶解度比较大,用水溶了香精之后,再用正己烷萃取,然后浓缩上机。

手头没有正己烷啊,要申请买了  这个贵不,买分析纯的就可以了吧
赞贴
拍砖
2015/1/20 11:04:50 Last edit by jxyan
千层峰
结帖率:
100%
原文由 牛二(v2651621) 发表:

手头没有正己烷啊,要申请买了  这个贵不,买分析纯的就可以了吧

就用分析纯好了。500ml都不用30块。。
赞贴
拍砖
2015/1/20 11:06:09 Last edit by jxyan
牛二
结帖率:
100%

买2瓶估计供应商都没办法开票吧,等别的耗材够了一块儿买  那样开票也方便
赞贴
拍砖
2015/1/20 11:05:42 Last edit by jxyan
千层峰
结帖率:
100%
原文由v2651621发表:

买2瓶估计供应商都没办法开票吧,等别的耗材够了一块儿买  那样开票也方便
叫供应商送两瓶来应急,下次采购一起付款开票
赞贴
拍砖
2015/1/20 11:06:30 Last edit by jxyan
fwonder
结帖率:
100%
酒精稀释,过滤膜直接上机
赞贴
拍砖
2015/1/20 11:06:55 Last edit by jxyan
fwonder
结帖率:
100%
与酒精不溶的酊剂吗?好像很奇怪,没听说过。不溶的应该是样品里面的糖,纤维素
赞贴
拍砖
2015/1/20 11:07:12 Last edit by jxyan
千层峰
结帖率:
100%
原文由 fwonder(fwonder) 发表:

酒精稀释,过滤膜直接上机

与酒精、丙酮根本不容。。
赞贴
拍砖
2015/1/20 11:07:35 Last edit by jxyan
牛二
结帖率:
100%
原文由 fwonder(fwonder) 发表:

与酒精不溶的酊剂吗?好像很奇怪,没听说过。不溶的应该是样品里面的糖,纤维素

没有液相  滤膜什么的都木有
赞贴
拍砖
2015/1/20 11:08:48 Last edit by jxyan
symmacros
结帖率:
100%
最好的办法是用正己烷按水溶性样品提取邻苯的方法进行样品处理。注意正己烷最好是色谱纯,邻苯的空白很低,有的分析纯的试剂瓶盖是塑料的,本低很高,要小心。
赞贴
拍砖
2015/1/20 11:08:16 Last edit by jxyan
猜你喜欢 最新推荐 热门推荐
品牌合作伙伴