浏览0 回复13 电梯直达
坛子西风瘦
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
本人菜鸟一只,近日进行硫酸软骨素标准实验,发现以水:乙腈=70:30清洗柱子时,0.8ml/min流速压力为80多bar,可改成流动相,乙腈:戊烷磺酸钠(10m mol/L)=10:90,大概进两个样品,10min后,压力骤降为10多bar。咱们亲爱的国标要求柱子条件为:C18(用极性小分子封尾),粒径5um,柱长250mm,内径4.6mm,我用的柱子是安捷伦滴ZORBAXA SB-C18柱,其它条件都一样。
发现上述情况之后,俺仔细检查了一下通路,未漏!而且把流动相换成水和乙腈之后,压力又肺腑鸟!是不是用的柱子不合适,塌陷了?吓的我不敢进样了。对了对了,还有一个情况是两次进样的保留时间好像漂了!咋回事啊! 菜鸟难做啊
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
tanggangfeng
结帖率:
100%
原文由 tanxulin 发表:
本人菜鸟一只,近日进行硫酸软骨素标准实验,发现以水:乙腈=70:30清洗柱子时,0.8ml/min流速压力为80多bar,可改成流动相,乙腈:戊烷磺酸钠(10m mol/L)=10:90,大概进两个样品,10min后,压力骤降为10多bar。咱们亲爱的国标要求柱子条件为:C18(用极性小分子封尾),粒径5um,柱长250mm,内径4.6mm,我用的柱子是安捷伦滴ZORBAXA SB-C18柱,其它条件都一样。
发现上述情况之后,俺仔细检查了一下通路,未漏!而且把流动相换成水和乙腈之后,压力又肺腑鸟!是不是用的柱子不合适,塌陷了?吓的我不敢进样了。对了对了,还有一个情况是两次进样的保留时间好像漂了!咋回事啊! 菜鸟难做啊

1)压力降10多bar,如果是稳定的,那是正常的.流动想在越接近1:1压力就越大.
2)两次进样的保留时间好像漂  可能是柱子未平衡.多冲一会.
xionghao
结帖率:
100%
具体说也不清楚,只建议你观察一段时间看看有没有出峰,出峰正常与否;基线能不能走平.....
茅茅
结帖率:
100%
换流动相过渡时,最起码稳定30分钟以上才能进样。降10个bar是正常的。
深海的海豚
结帖率:
100%

你说得这两种流动相正常使用,不会造成柱塌陷,更换时候,25cm长柱理论上的溶剂置换体积要15~20倍柱体积,才可以完全置换。所以,如果是1.0ml/min,要80min才可以,当然,平时,40分钟也足够了。
多平衡一会儿就好。
niazhen007
结帖率:
100%
剑神一笑
结帖率:
100%
tzxm
结帖率:
100%
可能是流动相不适合柱子喽,要认真阅读柱子的使用说明书啊,柱子坏了可不是小事喽, 当然检漏也很重要,还要看你的仪器设置有没有问题
坛子西风瘦
结帖率:
100%
谢谢各位!今天我会继续寻找合适条件,昨晚冲了教长时间,压力终于稳定了,不过出峰不好。软骨素C标准品出的峰两边总有一个小肩膀,尖尖的,总也去不掉。我们这里一个牛鸟说,紫外230nm以下就比较难做了。没办法,知难而进了,希望最后能有好结果。关键对我来说,DAD检测器还是不太熟悉,里面有些基本的东西还是不太懂,更别说有些技巧了
corn5672
结帖率:
100%

戊烷磺酸钠,你做的是离子对试剂,平衡时间需要长一些!!!!
为了提高重现性,建议最好使用一根柱子固定做离子对试剂!!!!
不要切换了,保留时间漂就是离子对试剂引起得,离子对试剂冲洗时间需要很长.(半天以上,还不一定冲洗得干净)

坛子西风瘦
结帖率:
100%
原文由 corn5672 发表:

戊烷磺酸钠,你做的是离子对试剂,平衡时间需要长一些!!!!
为了提高重现性,建议最好使用一根柱子固定做离子对试剂!!!!
不要切换了,保留时间漂就是离子对试剂引起得,离子对试剂冲洗时间需要很长.(半天以上,还不一定冲洗得干净)

多谢多谢!我再多实验一下。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴