浏览0 回复16 电梯直达
峰 (Davon)
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
想写论文,单位无人指导,各位给支点招,谢谢了。想写关于烟气分析的内容
该帖子作者被版主 翠湖园2积分, 2经验,加分理由:虚心使人进步
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
chemistryren
结帖率:
100%
多看看<<中国环境监测>>这种期刊里的文章就会有启发的.
赞贴
拍砖
2010/6/12 15:59:40 Last edit by hhx050
liu999999
结帖率:
100%
最好是能找名指导老师进行指导,可以在仪器信息网找找看。
赞贴
拍砖
2010/6/12 16:38:37 Last edit by hhx050
eee9999eee
结帖率:
100%
先上网站上查看一下有关这方面的期刊,写出提纲,然后再找人进行指导。
该帖子作者被版主 hhx0502积分, 2经验,加分理由:好主意
hlsally
结帖率:
100%
原文由 chemistryren 发表:
多看看<<中国环境监测>>这期刊里的文章就会有启发的.

我也是啊,我是搞生活污水化验的,每天都是做同样的化验项目,现在要写论文。
请各位高手支点招:写哪个方面比较容易呢?在哪个网站可以了解到相关的知识信息呢?
该帖子作者被版主 hhx0502积分, 2经验,加分理由:就在本仪器信息网
鲜火腿
结帖率:
100%
实际上天天做具体检测工作的技术人员要写论文,肯定有点难的。老觉得没题材、没内容、没深度。
主要是个人感觉
赞贴
拍砖
2010/6/12 16:40:58 Last edit by hhx050
chemistryren
结帖率:
100%
原文由 hello123321 发表:
实际上天天做具体检测工作的技术人员要写论文,肯定有点难的。老觉得没题材、没内容、没深度。

同感,其实这是刚开始的情况。写第一篇文章前往往都有这感觉。但只要写了一篇,就会有感觉写第二骗了。万事开头难。还是要多看期刊论文。总会有启发的。

万事开头难啊
赞贴
拍砖
2010/6/12 16:41:38 Last edit by hhx050
yxzyou
结帖率:
100%
还是应该多看看期刊。。总结对比,看看大家都做了哪方面的工作,然后就哪一点展开研究写论文,还是满有新意的。。另外,做研究的,一个材料的更换可能就是一篇文章的降生啊。-----真的可能
赞贴
拍砖
2010/6/12 17:01:53 Last edit by hhx050
bspenghao
结帖率:
100%
原文由 yxzyou 发表:
还是应该多看看期刊。。总结对比,看看大家都做了哪方面的工作,然后就哪一点展开研究写论文,还是满有新意的。。另外,做研究的,一个材料的更换可能就是一篇文章的降生啊。。

深有同感
赞贴
拍砖
2010/6/12 17:02:13 Last edit by hhx050
mlb2003
结帖率:
100%
先找几篇类似的文章看看,然后仿照认为比较好的文章的格式,将自己准备的资料套进去,然后在修改;
土老冒豆豆
结帖率:
100%
先查阅文献,了解你想投稿的期刊录用多的是哪些稿件,哪类题材的比较容易刊登,然后定好题目啊,比如换个实验条件啊换个材料啊,做下实验,总结数据,找篇范文,照套上去。如果碰到个负责的编辑,会耐心细致的给你指出你的文章还缺什么,哪里不足,如果....
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴