浏览0 回复11 电梯直达
tianyu9700
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
这两天 用二极管阵列检测器做甲基托布津 老是出不来峰 不知道是什么原因?
我的条件是:甲醇:水=50:50,流速1ml/min,C18的柱子,有没有哪位高手做过?
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
zhao1025
结帖率:
100%
原文由 tianyu9700 发表:
这两天 用二极管阵列检测器做甲基托布津 老是出不来峰 不知道是什么原因?
我的条件是:甲醇:水=50:50,流速1ml/min,C18的柱子,有没有哪位高手做过?

我的几点疑问:
1、以前用的是什么检测器,换了二极管阵列检测器就不出峰了?没道理的
2、样品的浓度多大?以前的峰面积多大?
3、检查下流量对不对,用双泵做的还是单泵啊?
4、流动相混匀了没有?如果是先混合的,是先加的水再加的甲醇?充分混合了吗?
有水有渝
结帖率:
100%
要跟以前的条件每一项进行对比,每次改变一个条件看看改变后的结果。
〓猪哥哥〓
结帖率:
100%
yankunsu
结帖率:
100%

是不是甲托吧看看检测波长对不对?有没有漏液?进样器进没进样。流动相对不对昏昧混匀,软禁控制条件参数有没有变化
tianyu9700
结帖率:
100%

我用的是 多残留同时测定的方法,其他几种按照以上方法都没问题,就是这个甲托死活不出峰,流动相 我用的是二元泵,甲醇水各走一路,以前没做过甲托。
zhao1025
结帖率:
100%
原文由 zhao1025 发表:

我的几点疑问:
1、以前用的是什么检测器,换了二极管阵列检测器就不出峰了?没道理的
4、流动相混匀了没有?如果是先混合的,是先加的水再加的甲醇?充分混合了吗?

我的问题你还没有回复呢!
甲托的资料:
  1,2-双(3-甲氧羰基-2-硫脲基)苯通用名:甲基硫菌灵
  分子式:C12H14O4S2分子量:342.4
  纯品为无色结晶,原粉为微黄色结晶。比重1.5(20℃),熔点172℃(177-178℃分解),蒸气压7.12×10-8mmHg(25℃),几乎不溶于水,可溶于丙酮、甲醇、乙醇、氯仿等有机溶剂。对酸、碱稳定。

以前该物质有没有出过峰啊?在最后面出来吗?柱温怎么控制的? 

老多_小多
结帖率:
100%
其他几种按照以上方法都没问题?
你同时做几个吗?是否重叠了
有没有进单一的标准,还有是否出峰过快接近溶剂峰了
tianyu9700
结帖率:
100%

我的几点疑问:

这一段时间 试了各种可能性 阁下说的问题我都一一试过 昨天还试了 不让样品进过柱子直接进检测器 发现还是能够出峰的说明检测器没有问题

我的问题你还没有回复呢!
甲托的资料:
  1,2-双(3-甲氧羰基-2-硫脲基)苯通用名:甲基硫菌灵
  分子式:C12H14O4S2分子量:342.4
  纯品为无色结晶,原粉为微黄色结晶。比重1.5(20℃),熔点172℃(177-178℃分解),蒸气压7.12×10-8mmHg(25℃),几乎不溶于水,可溶于丙酮、甲醇、乙醇、氯仿等有机溶剂。对酸、碱稳定。

以前该物质有没有出过峰啊?在最后面出来吗?柱温怎么控制的? 

qiaoshi1981
结帖率:
100%
我猜是在柱子里保留了洗不出来,你用纯甲醇试试。我以前也遇到过类似的情况,保留在柱子里洗不出来,纯甲醇也不行
结帖率:
100%
楼主的问题解决了,更换了一个滤芯,马上好了。呵呵。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴