浏览0 回复28 电梯直达
huaibeijiayuan
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
看了猪哥哥写得原创:【极限体验活动&原创大赛】四个厂家五种型号色谱柱的对比实验
有问题想请教:1、目前我们使用的是XB-C18色谱柱,250mm的,流动相是纯水,并且缓冲盐的浓度较高,请问XB-C18是否合适用纯水做流动相,应该如何维护?
    2、推荐使用的AQ-C18同样是否合适用纯水做流动相,应该如何维护?
    3、是否每支极限色谱柱都会有猪哥哥说的有峰出现,还是每次平衡柱子时才出现,会不会在日常分析样品时偶尔会出现
该帖子作者被版主 月旭科技--小S1积分, 2经验,加分理由:欢迎提问!
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
结帖率:
100%
zxhcnf
结帖率:
100%
很抱歉,一天都在外面没法上网,让您久等了。
对您提出的几个问题,以下是我们给您的回复:
1.您目前在用的XB-C18柱子不适合纯水相的色谱条件,通常流动相中水相的比例大于95%的时候我们认为这款柱子是不适合的,因为该型色谱柱长时间的使用,容易导致相塌陷。
维护方式:
1)流动相中不含缓冲盐:
一天分析完成后用甲醇:水(乙腈:水)=90:10以1ml/min反向冲洗45min;
2)流动相中含有缓冲盐:
一天分析开始前,先用甲醇:水(乙腈:水)=10:90以1ml/min过渡30min,然后再用流动相走基线,基线平稳后进样;
一天分析完成后,先用甲醇:水(乙腈:水)=10:90以1ml/min反向冲洗45min,然后再用甲醇:水(乙腈:水)=90:10以1ml/min反向冲洗45min;
2、推荐使用的AQ-C18是专门为了克服一般C18色谱柱不耐纯水相的条件而开发的,AQ-C18适用于流动相中0~100%的水相比例,在纯水相条件下长时间使用而不会引起相塌陷。其维护方式和上面1中所说XB-C18色谱柱的维护方式相同。
3、不是每支极限色谱柱都有猪哥哥所说的峰,只是有时候在平衡柱子的时候有可能出现。就本人做样和做售后服务的几年间,提出这方面质疑的用户之前没有过,所以,请您放心。
关于那些峰为什么出现,在猪哥哥的帖子上我已经作出了回复,我告诉猪哥哥我无法解释,也向他解释了我无法回答的原因,文字太多这里恐难表述,对不起了,麻烦您自己看一下我在这个帖子里的回复吧,http://bbs.instrument.com.cn/shtml/20091222/2286365/index_4.shtml。但是有一点我可以向您保证,就是这些峰在您色谱柱平衡好后不会突然再冒出来,影响您的分析,要不然我们的柱子就没人敢要了呵呵。。。还有,在猪哥哥的帖子里,这种峰的出现不是只我们一家的柱子有,另外两个品牌的也有,说明这种峰的出现具有一定普遍性,只是这些峰为什么会出现目前无法解释。所以这点请您放心。谢谢!

1234chen
结帖率:
100%
原文由 huaibeijiayuan(huaibeijiayuan) 发表:
怎么没人解答的啊,郁闷

这回应该不郁闷了吧。
结帖率:
100%
原文由 1234chen(1234chen) 发表:
原文由 huaibeijiayuan(huaibeijiayuan) 发表:
怎么没人解答的啊,郁闷

这回应该不郁闷了吧。

谢谢解答,表述的很详细
毛毛儿
结帖率:
100%
本来是想来帮帮忙,出点小力的,结果楼上的已经解释得很详细了,我就不啰嗦了,顺便还学习了一些有用的东东,嘿嘿,何乐而不为呢?
青林
结帖率:
100%
快乐
结帖率:
100%
幽灵龙猫
结帖率:
100%
原文由 毛毛儿(yangxy12345) 发表:
本来是想来帮帮忙,出点小力的,结果楼上的已经解释得很详细了,我就不啰嗦了,顺便还学习了一些有用的东东,嘿嘿,何乐而不为呢?

同毛毛儿,我也学了很多,呵呵,看来交流真的很重要
liuliuhui
结帖率:
100%
一天分析完成后用甲醇:水(乙腈:水)=90:10以1ml/min反向冲洗45min;

这个是每天都反冲的吗?
快乐
结帖率:
100%
原文由 liuliuhui(liuliuhui) 发表:

这个是每天都反冲的吗?

月旭的,都是提倡正向使用,反向冲洗。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴