浏览0 回复17 电梯直达
可能感兴趣
Candy
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 fgx123(fgx123) 发表:
要更换密封圈,流动相用异丙醇过渡

谢谢您的建议!
Candy
结帖率:
100%
也就是说做正相的时候,主要是极性小的流动相会损坏密封圈, 像yxm0411(yxm0411) 所说的氯仿能损害之外,还有什么试剂会损害呢?我不用那些会损害的试剂可以吗?
有水有渝
结帖率:
100%
PEEK材质的还怕长期使用丙酮,四氢呋喃,二氯甲烷,氯仿,二甲基亚砜,这些流动相会使PEEK树脂部件变脆,引起管路断裂和流动相泄漏的可能。便丙酮含量低于0.5%用于梯度检验将不会有影响。卤离子,浓酸可以腐蚀不锈钢管路也要注意。
赞贴
拍砖
Last edit by xky0230699
Candy
结帖率:
100%
原文由 xky0230699(xky0230699) 发表:
PEEK材质的还怕长期使用丙酮,四氢呋喃,二氯甲烷,氯仿,二甲基亚砜,这些流动相会使PEEK树脂部件变脆,引起管路断裂和流动相泄漏的可能。便丙酮含量低于0.5%用于梯度检验将不会有影响。卤离子,浓酸可以腐蚀不锈钢管路也要注意。

那就是常规正相的流动相正己烷/异丙醇(乙醇)应该不会有什么影响吧,但还有说不能长期使用。。。是这个流动相损害密封垫吗
a1001
结帖率:
100%
楼主说的是手性化合物的拆分问题,好像大家的回答都是关于分析中的注意问题。楼主能否提供一下化合物的名称或者结构式
Candy
结帖率:
100%
原文由 a1001(a1001) 发表:
楼主说的是手性化合物的拆分问题,好像大家的回答都是关于分析中的注意问题。楼主能否提供一下化合物的名称或者结构式

我只能提供手性中心的结构:

1、

2、

没有苯环,分子较小
赞贴
拍砖
Last edit by zhangluxing
Candy
结帖率:
100%
分离度有0.6了~~
前两天又试了OD-RH,用乙腈-水(100mM,KH2PO4,pH=2)=分开一点,分离度为0.6,因柱子至少需要10%的有机相,所以10:90的试了分离度也差不多。试了水-乙腈-异丙醇(85:14:1)一点都分不开了;水-乙腈-甲醇(85:14:1)没什么改进;又试了水-乙腈-甲醇(90:9:1)柱效超低;水-乙醇甲醇(90:9:1)不但柱效低还一点没分开;水-乙腈-乙醇(85:14:1)跟上面分叉的分离度差不多;水-甲醇-乙腈(85:14:1)不但柱效低还一点没分开。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴