浏览0 回复9 电梯直达
jian-ming
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
如题,作用就是为了溶剂更好的浸入样品吗?本人感觉加水后最后很难浓缩~~我测的是有机氯
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
雾非雾
结帖率:
100%
原文由 jian-ming(jian-ming) 发表:
如题,作用就是为了溶剂更好的浸入样品吗?本人感觉加水后最后很难浓缩~~我测的是有机氯

样品加水萃取后,萃取液是要除水后才能进行浓缩的。带水浓缩肯定慢的。
赞贴
拍砖
2010/8/13 19:43:34 Last edit by zongguitang
jian-ming
结帖率:
100%
原文由 雾非雾(mcds) 发表:

样品加水萃取后,萃取液是要除水后才能进行浓缩的。带水浓缩肯定慢的。

我试过用无水硫酸钠除水,但要怎么判断除水是否完全呢?样品中含5Ml的水,我加了6g的无水硫酸钠,当时观察无水硫酸钠也没有结块,但浓缩时发现还是有水~~
赞贴
拍砖
2010/8/13 19:43:52 Last edit by zongguitang
雾非雾
结帖率:
100%

我试过用无水硫酸钠除水,但要怎么判断除水是否完全呢?样品中含5Ml的水,我加了6g的无水硫酸钠,当时观察无水硫酸钠也没有结块,但浓缩时发现还是有水~~

不知道您用的是什么样的无水硫酸钠,以前用过颗粒状的,也是发现不结块,但除不尽水(在总量的前提下),后来注意用天津北方天医和博迪的粉状无水硫酸钠就没有除不尽水的现象了。我们一般的加量是30克无水硫酸钠除掉约10-13ml的水。
戈壁明珠
结帖率:
100%

也不尽然,如果提取溶剂和水不互溶,加水对提取反而不利。做有机氯提取一般用石油醚,没必要加水。
赞贴
拍砖
2010/8/13 19:43:05 Last edit by zongguitang
戈壁明珠
结帖率:
100%
如题,作用就是为了溶剂更好的侵入样品吗?本人感觉加水后最后很难浓缩~~我测的是有机氯

无水硫酸钠除水时吸水量可以,但是除水的效率不高,除过水以后的体系含水还是较多的。
戈壁明珠
结帖率:
100%

不知道您用的是什么样的无水硫酸钠,以前用过颗粒状的,也是发现不结块,但除不尽水(在总量的前提下),后来注意用天津北方天医和博迪的粉状无水硫酸钠就没有除不尽水的现象了。我们一般的加量是30克无水硫酸钠除掉约10-13ml的水。

无水硫酸钠在使用前高温烘一下除水会更好一些。一般550度4小时。
雾非雾
结帖率:
100%
做农残检测用的无水硫酸钠或无水硫酸镁都是用马弗炉高温烘烤过的才行。
wengjx1980
结帖率:
100%

可以直接用有机溶剂提取的,如一种溶剂不够理想,可以尝试用混合有机溶剂提取
赞贴
拍砖
2010/8/13 19:44:07 Last edit by zongguitang
haojiayong
结帖率:
100%

具体请况,具体对待,你说的情况太笼统了
赞贴
拍砖
2010/8/13 19:44:27 Last edit by zongguitang
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴