浏览0 回复13 电梯直达
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
最红外时,KBr压片一般浓度怎么控制,浓度太大会怎么样?浓度太小会怎么样?纵坐标是不是一般控制在20--60之间是不是最好的呀
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
fyrebecca
结帖率:
100%
1%左右
我习惯看A吸光度,保持在1.2以下(DTGS检测器), MCT/A检测器在1以下
fyrebecca
结帖率:
100%
happyalife
结帖率:
100%
样品和KBr的比例大概1:50左右,浓度太大太小图都没法用,楼主你拿标准谱图一对比就知道了,信号峰基本上都被淹没了
ghcily
结帖率:
100%
原文由 happyalife(happyalife) 发表:
样品和KBr的比例大概1:50左右,浓度太大太小图都没法用,楼主你拿标准谱图一对比就知道了,信号峰基本上都被淹没了

h专家是不是少写了一个1 啊?
怎么会1:50左右?
是1:150左右吧。
呵呵
fzhang666
结帖率:
100%
我想问下楼上各位,你们平时测样都如何控制这个比例的?凭经验还是称量?
ghcily
结帖率:
100%
原文由 fzhang666(fzhang666) 发表:
我想问下楼上各位,你们平时测样都如何控制这个比例的?凭经验还是称量?

要是称量就用天平
凭经验就是少放样品多放溴化钾
fzhang666
结帖率:
100%
原文由 ghcily(ghcily) 发表:

要是称量就用天平

我觉得每次称量不大现实,太麻烦了
ghcily
结帖率:
100%

要是称量就用天平

我觉得每次称量不大现实,太麻烦了

所以熟练了就可以凭经验了。
呵呵
其实好多都是凭经验的。
liuguiling_29
结帖率:
100%
熟能生巧,做多了应该就很明确了。不过首先你可以看看同学或是同事都做到多少,先学学别人,等自己做得多了,了解清楚了,就可以按照自己的理解来定了。
happyalife
结帖率:
100%
原文由 happyalife(happyalife) 发表:

h专家是不是少写了一个1 啊?
怎么会1:50左右?
是1:150左右吧。
呵呵

150有点多了,还是主要凭经验了,取很少的样品,用小药勺加几次KBr,混合均匀。只要做出来的图漂亮就可以了,具体比例倒不是那么重要
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴