浏览0 回复95 电梯直达
可能感兴趣
阿三
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 快乐(ynsfeed) 发表:
原文由 kaikaifeng(kaikaifeng) 发表:
没加缓冲盐,直接甲醇就行吧~
加了先用含水系统冲吧~
都说不能用纯甲醇,我觉得没什么区别~

用不用缓冲盐最主要的区别。
同意 用了缓冲盐的需用低浓度有机相的或水冲出盐来
阿三
结帖率:
100%
原文由 可爱宝贝(xiaoguodong) 发表:
原文由 liuliuhui(liuliuhui) 发表:
原文由 可爱宝贝(xiaoguodong) 发表:
流动相中有缓冲液就是用水冲洗一会,如没有就直接用甲醇或乙腈冲洗

可以用纯水吗?老师不让这么做
一般是用低浓度的甲醇或乙腈冲一会儿,再用甲醇或乙腈冲
流速一般是和使用时一样

如果盐的成分大就必须用纯水冲洗,要不会堵管路的
含低浓度有机相的就行吧,能溶解盐就可以的
阿三
结帖率:
100%
原文由 快乐(ynsfeed) 发表:
原文由 samanthalas(samanthalas) 发表:
1,在含有缓冲盐流动相的使用情况下,我和楼主操作的差不多啊,先水后有机的原因是,首先要除去缓冲盐,然后再用有机相冲柱子以除去强保留物质和其他杂质(反冲)。另一个原因:毕竟绝大多数C18柱是不能长时间使用水流动相的,用有机相再冲一遍柱子可以及时纠正由于水冲洗柱子产生的临时相塌陷。另外水保存色谱柱容易长菌。当然冲柱子不一定是纯水,可以是高比例的水吧。
2,流速大些,时间就可以短些,反之,流速小,那么时间就要长点。流速和实验时一致还是变小呢?这个请高人来回答一下。时间长短,肯定要根据冲洗的目的----是日常维护还是已经污染的柱子。

大家有什么不同意见?

第2,冲柱子时,用低流速好些。但大流速才能冲出杂质。
跟流速无关吧我觉得主要还是冲够多少个保留体积就可以了
阿三
结帖率:
100%
原文由 环烯醚萜(kaikaifeng) 发表:
排气泡那是当然,也必须用高流速才能冲出来啊~
但是杂质。。。。是不是说,流速快了,相同时间跑的保留体积也大,所以。。
确实是,我们排气泡都用大流速的
andyerlee
结帖率:
100%
我们冲柱的时候流速和实验时的一样;
一般我们根据走柱子的流动相来选择冲柱的溶液,比如流动相是85:15甲醇水溶液用的是纯甲醇冲柱,流动相是50:50甲醇水溶液用的是85:15甲醇水溶液冲柱。
阿三
结帖率:
100%
原文由 andyerlee(andyerlee) 发表:
一般我们根据走柱子的流动相来选择冲柱的溶液,比如流动相是85:15甲醇水溶液用的是纯甲醇冲柱,流动相是50:50甲醇水溶液用的是85:15甲醇水溶液冲柱。
这样也可以的  但为什么不用纯甲醇呢 洗脱力更强啊
阿三
结帖率:
100%
liuliuhui
结帖率:
100%

为什么这样冲柱呢?
头像更新中,请稍候…
结帖率:
100%
原文由 阿三(junqiwudi) 发表:

他的意思可能是说,85%的已经足够~
头像更新中,请稍候…
结帖率:
100%
原文由 liuliuhui(liuliuhui) 发表:

为什么这样冲柱呢?

可能是说85%的足够了~
不过我倒想问一下,最后保存在85%的里面?
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴