主题:【讨论】【色谱仪器采购】请你来大胆猜想:Waters销售策略的出发点(35#32#31#18#15#13#12#9#有精彩观

浏览0 回复79 电梯直达
可能感兴趣
fengmo4668
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
有争议,是对的。理越辨越明。
不赞同别人的观点,你可以辩驳,也可以选择不说话。

但是,请注意自己的语言!这里不要人身攻击及言语辱骂。

敬请理解,敬请合作!
赞贴
拍砖
2011/9/13 11:29:17 Last edit by liu_sha2011
八脚龙虾
结帖率:
100%

看了一下大家的讨论,很是激烈,发表的意见也很多,但是有一点请各位还是要落实一下,发表观点的时候还是别用“听说”这样的字眼,容易误导呵呵!认识几个W的人(高管、销售、维修都有),从和他们的交流中我也学到不少。

对于W的销售我想我也凑个热闹给几点个人想法:
1、公司管理本土化
2、市场覆盖面在密集一点,横向纵向都细化一下
3、一线SALES再专业一点
4、销售培训在加强一点

仅供大家讨论!以上仅代表个人观点!
赞贴
拍砖
2011/9/13 11:24:42 Last edit by madprodigy
dania
结帖率:
100%
如果让我说,就像做人:

务实+谦虚

再有才华的人,做不到以上,定会给他的才华风光减分。
赞贴
拍砖
2011/9/13 11:29:55 Last edit by liu_sha2011
无理走遍天下
结帖率:
100%
fengmo4668好象总是替WATERS说话,是WATERS的广告代理吧!见习斑竹的意见是探讨技术和销售,不是一个品牌。否则说好话是广告嫌疑,说坏话是诬陷和打压。大家对不对呀?!
赞贴
拍砖
2011/9/13 11:30:54 Last edit by liu_sha2011
simingyi
结帖率:
100%
WATERs 管理层是港台,A和T也是啊,只是管理思路不同,产品定位不同,WATERS更像一个欧洲品牌,虽然很倔强,产品很可靠!!
赞贴
拍砖
2011/9/13 11:31:17 Last edit by liu_sha2011
liufeilzu
结帖率:
100%
waters售后反应慢,从产品来说,不是长时间使用一般感觉不到他们的产品有多神奇,产品外观挺怪异的,最后是操作软件啊,我觉得他是人机交互和操作最差的
工作站
Klar
结帖率:
100%
W在品牌定位上确实很成功:最贵的HPLC。

至于是不是最好的,仁者见仁。重要的是产品性能是否刚好满足客户的应用需要。

但是这样的定位确实迎合了很多国人:但求最贵!特别是资金充裕的政府实验室,用了世界上最好的东西,结果还是做砸了,就不用负责任了。所以W公司很舒服,很赚钱,也没有着急要变革。真是皇帝不急太监急,人家自己都不觉得在中国市场做得不好,大家伙在这里杞人忧天不是?
chinajade
结帖率:
100%
哈哈,怎么突然有人讨论起这个问题了,我是慕这个帖子而来的。

各位前辈老师们说说就算了,每个公司,每个老板,每个职业经理人都有自己的价值观,看不惯理解不了甚至恨铁不成钢的事情多了去了。还是讨论讨论食品安全吧。

不过说实在的,Waters的状况,我亲历过,从鼎盛走向...虽然现在没关系了也一直在关注着。不过告诉大家,其实你们看到的,不是Waters的价值观,只是某某某某某的价值观而已。

风水轮流转,三年河东三年河西.....变化是永恒的!人类世界里的折腾也是永恒的!

如果大家想了解超级详细内幕,想彻底了解这个品牌在中国怎么了,我可以慢慢说说,呵呵
该帖子作者被版主 fengmo46683积分, 2经验,加分理由:期待您更详细、更猛烈的爆料!
chinajade
结帖率:
100%
对了,这帖子在论坛哪个板块能找到,我怎么找不到
fengmo4668
结帖率:
100%
原文由 chinajade(chinajade) 发表:
哈哈,怎么突然有人讨论起这个问题了,我是慕这个帖子而来的。

各位前辈老师们说说就算了,每个公司,每个老板,每个职业经理人都有自己的价值观,看不惯理解不了甚至恨铁不成钢的事情多了去了。还是讨论讨论食品安全吧。

不过说实在的,Waters的状况,我亲历过,从鼎盛走向...虽然现在没关系了也一直在关注着。不过告诉大家,其实你们看到的,不是Waters的价值观,只是某某某某某的价值观而已。

风水轮流转,三年河东三年河西.....变化是永恒的!人类世界里的折腾也是永恒的!

如果大家想了解超级详细内幕,想彻底了解这个品牌在中国怎么了,我可以慢慢说说,呵呵

欢迎爆料更多内幕!
坐板凳等待中!
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴