浏览0 回复22 电梯直达
老兵
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
质疑“国产质谱收获亿元大单
  原文:“这种仪器原来由一家美国公司生产制造,售价300多万元。2010年,聚光科技研发成功后,定价150万元。两名院士给出的鉴定意见是,性能指标与美国公司产品一样,甚至在某些方面有所超越。设备问世后,国外公司将产品整体降价1/3即使一台不卖,每年也可为国家节省5000万元。聚光科技展台工作人员介绍说。何况,仅环保部就已批量购买66台。
150×66台】

请看各位版友的质疑:
黑子(aiwa54) :
每年为国家节省5000万的数字是如何得来的?
环保部已批量购买66台是进口的还是聚光的产品?
如果是聚光的产品,这么大的项目怎么从来没见过招标和中标公告?
如果是进口的产品,这66台也不会全部是聚光出产品以后卖的,又关聚光什么事呢?
最后,咱也没见过哪家进口便携式气质自从聚光出产品以后从300万降到200万啊!
Jason-lee:
感觉噱头太多 要么是小编不给力 要么是赚眼球 一个亿元大单跟国产质谱连到一起  博眼球是肯定成功的 就是不知道真实的情形  聚光可以提供一些更加可靠的数据上来嘛 何必大家在这猜这猜那的。
buckbee:
my god ,离子阱质谱模仿四极杆??天才啊。
亿元大单不可能搞独家采购,国产质谱能够入围本身就是可喜的第一步!
活到老,学到老:
我也没有看到过啊!这个消息应该是很震惊的啊!怎么都没有招标什么的啊。。。。搞不懂。
“即使一台不卖,每年也可为国家节省5000万元”这句话又何解啊?一套不卖你们干什么的啊?还节省?
happyalife:

只是炒作,真正国产的达到这个水平还早呢
雨木霖:
我觉得此文章的作者小学没毕业
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
老兵
结帖率:
100%
罗马不是一日建成的,国产仪器不是靠吹出来的。
假消息或虚假宣传之风不可长啊!
赞贴
拍砖
2011/10/28 0:09:27 Last edit by wangliqian
ldgfive
结帖率:
100%
dahua1981
结帖率:
100%
yuduoling
结帖率:
100%
老兵
结帖率:
100%
原文由 yuduoling(yuduoling) 发表:
也许是厂家有意造声势,提高知名度

作为上市公司,证监会绝不允许发布虚假信息和宣传,否则将会受到严惩。所以这些信息和宣传聚光科技都没有公开发布,可能是有的人为了提点击率,而故意制造的假新闻。
赞贴
拍砖
2012/2/16 21:52:43 Last edit by wangliqian
老兵
结帖率:
100%
原文由 ldgfive(ldgfive) 发表:
宣布总会有点夸张的成分

夸张也太大了,66台,上亿的资金啊!按证券法聚光不可能隐埋。在其网站上仅给出了1家用户(见下),这不是滑天下之大稽!

典型用户

采购单位名称采购时间采购台数备注
    乐平市环保局2010-11-31工业区环境监测
赞贴
拍砖
2011/10/28 20:26:11 Last edit by wangliqian
徐好狗
结帖率:
100%
没有那么好,也没有那么差。。。

楼主这样跳出来。。。看上去聚光没做好功课么。。。
委员长
结帖率:
100%
呵呵,新闻没有把关好,另外就是外行人写专业稿,自己都弄不清楚。
老兵
结帖率:
100%
  所谓进口的便携式GO/MS,即美国INFICON公司所产的HAPSITE(见下图)。

该仪器首先是应用于美国军方,国外民用据说是我国的环保部门首先引进。2005年初我们的购入价是178万元(时为全国第三台),环保部在2007年购入33台的价格是150万元。买了这个仪器感觉被绑架,配个服务模块喊价70万。换个NG泵10万,几百毫升的气瓶(见上图)要价两千多元。仪器使用最多的时候就是用来展示参观、比武和应急演练,演练后真空度就达不到,真正来了应急监测任务还是靠台式GC-MS来解决。伤不起啊!

因此本人对该仪器的看法是:性价比差、利用率低、仪器娇贵、劳民伤财。还不如买台式机实在。

商家都喜欢炒作,但炒作不能太离谱,离谱就是欺骗。谁300万买了进口的?谁又150万买了国产的,拿出来晒晒啊!本版主有重奖。
赞贴
拍砖
2011/10/29 23:37:10 Last edit by wangliqian
老兵
结帖率:
100%
原文由 徐好狗(hoggy) 发表:
没有那么好,也没有那么差。。。

楼主这样跳出来。。。看上去聚光没做好功课么。。。

这个东西领导都说好,检测人员只能无语。
难道不说假话就卖不了仪器吗?。。。这新闻虽不是聚光直接所为,但本着诚信聚光应该辟谣。
赞贴
拍砖
2012/2/16 21:53:33 Last edit by wangliqian
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴