浏览0 回复11 电梯直达
xl_zhang18
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
请教各位,如果检测实验室只进行期间核查使用的砝码算不算参考标准?检测实验室并无校准、自校准功能,还用写参考标准校准程序吗?
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
yifan1117
结帖率:
100%
算得吧,你砝码每年送外检测吗?
该帖子作者被版主 wjr30002积分, 2经验,加分理由:奖励应助!
赞贴
拍砖
2011/11/19 23:11:07 Last edit by wjr3000
委员长
结帖率:
100%
算的,可以派人出去学习后拿到这么的证书,就好象玻璃器皿计量一样。
该帖子作者被版主 wjr30002积分, 2经验,加分理由:奖励应助!
赞贴
拍砖
2011/11/19 23:10:50 Last edit by wjr3000
沙漠兄
结帖率:
100%
原文由 xl_zhang18(xl_zhang18) 发表:
请教各位,如果检测实验室只进行期间核查使用的砝码算不算参考标准?检测实验室并无校准、自校准功能,还用写参考标准校准程序吗?

算参考标准,要送外检定。
斯仙
结帖率:
100%
楼主讲的问题并不是问砝码要不要送外检定哦

而是问:写参考标准校准程序

个人觉得可以不写,但用作期间核查的砝码肯定是要送外校准的。

原因:因为你使用已校准的砝码做期间核查,本身实验一般都会有期间核查程序文件或作业规范。

若有好的建议和互相分享,谢谢!
赞贴
拍砖
2011/11/19 23:11:23 Last edit by wjr3000
sunjun0620
结帖率:
100%
你可以写一个期间核查的作业指导书,作为仪器等进行期间核查的作业规程。砝码是要检定的,可以送当地质量监督局。
该帖子作者被版主 wjr30002积分, 2经验,加分理由:奖励应助
赞贴
拍砖
2011/11/19 23:11:33 Last edit by wjr3000
xl_zhang18
结帖率:
100%
原文由 斯仙(cqkxlp) 发表:
楼主讲的问题并不是问砝码要不要送外检定哦

而是问:写参考标准校准程序

个人觉得可以不写,但用作期间核查的砝码肯定是要送外校准的。

原因:因为你使用已校准的砝码做期间核查,本身实验一般都会有期间核查程序文件或作业规范。

若有好的建议和互相分享,谢谢!

谢谢,现在明白了。。。
斯仙
结帖率:
100%
原文由 liang96(liang96) 发表:
算的,可以派人出去学习后拿到这么的证书,就好象玻璃器皿计量一样。

楼主问的不是这个问题
斯仙
结帖率:
100%
原文由 沙漠兄(wjr3000) 发表:
原文由 xl_zhang18(xl_zhang18) 发表:

算参考标准,要送外检定。

不是问砝码哦
沙漠兄
结帖率:
100%
版友的问题应该得到解决了吧。如果这样就最终回个贴吧。
赞贴
拍砖
2011/11/19 23:12:02 Last edit by wjr3000
baby073125
结帖率:
100%
期间核查是需要写作业指导书的,严格来说每年要求期间核查计划(包括标准物质),要求核查计划还有实施记录。不过可以通过核查设备的主要参数,也可以通过标准物质来核查。期间核查只需要对重点设备和漂移性较大的设备进行核查即可。
该帖子作者被版主 wjr30004积分, 2经验,加分理由:奖励应助!
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴