浏览0 回复31 电梯直达
samanthalas
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
原文由 arvid2007(arvid2007) 发表:
原文由 fengmo4668(fengmo4668) 发表:
以后有机会,俺一定要学液相液相

你不是骗我的吧?
你居然不是玩儿液相的???

木有骗你,我没玩过HPLC,我玩的是GC-MS

也可以试用我们的气相质谱柱子啊!
赞贴
拍砖
2012/3/2 12:03:22 Last edit by samanthalas
arvid2007
结帖率:
100%
原文由 samanthalas(samanthalas) 发表:
原文由 fengmo4668(fengmo4668) 发表:
以后有机会,俺一定要学液相液相

你不是骗我的吧?
你居然不是玩儿液相的???

木有骗你,我没玩过HPLC,我玩的是GC-MS

也可以试用我们的气相质谱柱子啊!

你们啥时候也进攻MS色谱柱啊
阿三
结帖率:
100%
samanthalas
结帖率:
100%
原文由 阿三(junqiwudi) 发表:
这种填料有没有取代现有填料的趋势呢

这种柱子两三年前就有了,当时就预测会取代现有的柱子,
但是几年过去了,也没有看见明显的取代趋势啊。
fengmo4668
结帖率:
100%

从道理上讲,以后是绝对的趋势。
fengmo4668
结帖率:
100%
原文由 samanthalas(samanthalas) 发表:

估计和UPLC一样,刚推出时多火呀,这也好,这也好,感觉很快就能替换掉HPLC了,
可是呢,UPLC连买的人都不多。
阿三
结帖率:
100%

估计和UPLC一样,刚推出时多火呀,这也好,这也好,感觉很快就能替换掉HPLC了,
阿三
结帖率:
100%
arvid2007
结帖率:
100%

UPLC跟HPLC各有各的长处吧,就像AAS和ICP,很多人都认为ICP会将AAS给更替掉,结果AAS还是有其独特的应用优势的
fengmo4668
结帖率:
100%
是不是普适性不是太强

普适性不是太强只是一个方面,价格贵是另一个因素。
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴