浏览0 回复23 电梯直达
duyumeng
结帖率:
100%
关注:0 |粉丝:0
新手级: 新兵
新买的迪马C18柱测定生物样本,使用不到一个月,岛津的色谱仪,有预柱;
有一次使用磷酸二氢钾的缓冲液(PH3.0):乙腈(15:85)作为流动相,流速从0.2ml/min直接升到了1,压力突然升高,立即停泵,用乙腈-水(10:90)冲洗,压力降下来后,就梯度冲柱过夜(乙腈比例由10%到90%),第二天把水相比例调大以后,压力又升高了,

已经试过用90%水-乙腈,90%水-甲醇,纯乙腈,纯甲醇冲洗,柱压都没降下来;
发现用0.2%的醋酸水溶液做水相的时候,压力下降2-3MPa,但换成水以后,又会有上升趋势,
到底是缓冲盐析出了,还是别的东西堵了啊,为什么我冲了这么久,柱压还是不降啊;各位大侠救命啊~~~

问题已解决:昨晚用0.1%的三氟乙酸冲了一晚,今早柱压下降了,联系客服,说可能是我柱子里残留的蛋白质和缓冲盐形成了沉淀,感觉用三氟乙酸冲还是不错的,柱效也不受影响。
该帖子作者被版主 Eda1积分, 2经验,加分理由:迪马奖励积分
为您推荐
您可能想找: 气相色谱仪(GC) 询底价
专属顾问快速对接
立即提交
可能感兴趣
dahua1981
结帖率:
100%
dahua1981
结帖率:
100%
duyumeng
结帖率:
100%
原文由 dahua1981(dahua1981) 发表:
看来不一定是柱子的问题
其它都排除过吗

应该是柱子,液相不接柱子,压力有0.5MPa,,接柱子不接检测器,压力也不下降。
省部重点实验室
结帖率:
100%
dahua1981
结帖率:
100%
原文由 duyumeng(duyumeng) 发表:
原文由 dahua1981(dahua1981) 发表:
看来不一定是柱子的问题
其它都排除过吗

应该是柱子,液相不接柱子,压力有0.5MPa,,接柱子不接检测器,压力也不下降。

那看来只能是柱子的问题了
咨询过厂家吗
wubin102628
结帖率:
100%
原文由 duyumeng(duyumeng) 发表:
新买的迪马C18柱测定生物样本,使用不到一个月,岛津的色谱仪,有预柱;
有一次使用磷酸二氢钾的缓冲液(PH3.0):乙腈(15:85)作为流动相,流速从0.2ml/min直接升到了1,压力突然升高,立即停泵,用乙腈-水(10:90)冲洗,压力降下来后,就梯度冲柱过夜(乙腈比例由10%到90%),第二天把水相比例调大以后,压力又升高了,
已经试过用90%水-乙腈,90%水-甲醇,纯乙腈,纯甲醇冲洗,柱压都没降下来;
发现用0.2%的醋酸水溶液做水相的时候,压力下降2-3MPa,但换成水以后,又会有上升趋势,
到底是缓冲盐析出了,还是别的东西堵了啊,为什么我冲了这么久,柱压还是不降啊;各位大侠救命啊~~~

此类售后问题可以直接联系迪马客服中心 022-26316423
wubin102628
结帖率:
100%
生物样品容易污染柱子,试试用0.1%三氟乙酸水溶液-乙腈(90:10)冲洗色谱柱
可除去蛋白
dahua1981
结帖率:
100%
0.2%的醋酸水溶液做水相的时候,压力下降2-3MPa,但换成水以后,又会有上升趋势。
由此看来可以用醋酸水溶液冲洗柱子试试
duyumeng
结帖率:
100%
原文由 wubin102628(wubin102628) 发表:
生物样品容易污染柱子,试试用0.1%三氟乙酸水溶液-乙腈(90:10)冲洗色谱柱
可除去蛋白

请问用0.02%的硫酸可以不?
duyumeng
结帖率:
100%
原文由 省部重点实验室(gl19860312) 发表:
哪一个型号的
看看 我用过没 呵呵

嘿嘿,迪马钻石二代C18,4.6*200mm,5um
猜你喜欢最新推荐热门推荐更多推荐
品牌合作伙伴